Блог Айс-ТВ

Минское «Динамо» раскачало голосование на Матч звезд КХЛ: в лидерах Грецкий, Энрот и даже Шинкевич

На матче с «Адмиралом» случился прорыв.

Прямо сейчас результаты голосования на Матч Звезд КХЛ выглядят максимально приятно для белорусских болельщиков. В лидерах дивизиона Тарасова - «зубры» Юнас Энрот и Вячеслав Грецкий, а также белорус Илья Шинкевич.

Идея продвигать на матч звезд Юнаса Энрота и Вячеслава Грецкого принадлежит болельщикам «Динамо». Впервые ее озвучила фан-страница ХК Динамо-Минск | Fan Zone. Таким образом, Энрот и Грецкий с начала голосования шли в топ-3.

История почти однофамильца Уэйна Гретцки, выступающего под 99 номером в далекой КХЛ, заинтересовала одно из крупнейших спортивных СМИ Канады - TSN.

Но вплоть до понедельника ни Грецкий, ни Энрот до лидерства в голосовании не дотягивали. И на помощь активным болельщикам пришел клуб, активно поддержавший инициативу продвинуть гродненского дебютанта в КХЛ на Матч Звезд. Промежуточный итог: в голосовании лидируют не только Грецкий и Энрот, но и защитник «Витязя» Илья Шинкевич, к первому месту которого «Динамо» тоже приложило руку.

Пришедшим на матч с «Адмиралом» болельщикам, а также телезрителям, о необходимости голосовать напоминало многое. О голосовании подробно рассказали в предматчевом выпуске «Хоккейного вечера» на «Беларусь 5». В прямом эфире ведущие поддержали Грецкого и Энрота, призвав к аналогичным действиям телезрителей.

На «Минск-Арене» движ был еще более масштабным. Маскоты клуба - Зубр и Динамомэн - ходили с плакатами в поддержку голосования.

У девушек из группы поддержки был огромный восьмиметровый баннер. #ГолосуйЗаГрецкого!

 

Знаменитый во всем мире флешмоб #adelechallenge уже угас, но фанаты «Динамо» его возродили, устроив перфоманс с масками. Теперь это #gretskychallenge.

Программка к матчу тоже была сделана в поддержку голосования.

Как вам девушки в белых майках?

Они раздавали листовки, которые, к слову, объясняют секрет популярности Ильи Шинкевича в голосовании. Клуб предложил поддержать своего бывшего игрока, так как голосовать можно максимум за двух хоккеистов из одной команды.

А в перерыве на «Минск-Арене» был массовый сеанс голосования. Оставшиеся на трибунах болельщики одновременно зашли на сайт Матча звезд и отдали свои голоса в поддержку «зубров».

Активно голосовали за игроков «Динамо» и занимающиеся в детской школе.

Помочь игрокам «Динамо» поехать на Матч Звезд может каждый. Вот инструкция:

1. Зайти на сайт www.allstarweek.com/khl/

2. Авторизоваться через одну из социальных сетей.

3. Выбрать дивизион Тарасова

4. Вписать на позицию вратаря Юнаса Энрота, а на позицию нападающего – Вячеслава Грецкого. Защитником, по традиции, можно выбрать Илью Шинкевича.

Напомним, что голосование продлится до 1 декабря. Только победители в своих амплуа попадут на Матч звезд, который состоится 19 января в Москве. Среди участников могут быть и наши - все решают голоса болельщиков!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья