Блог Айс-ТВ

Демков остановил шайбу на линии чужих ворот – и «Динамо» проиграло после эпичного камбэка

У минского «Динамо» случился очередной веселый матч. При своих болельщиках «зубры» в серии буллитов уступили партнерам по подвалу таблицы «Северстали» – 3:4.

Ужасным вышел первый период, когда за две с небольшим минуты парни Крэйга Вудкрофта пропустили аж три шайбы. Все началось с броска Егора Яковлева, который Йонас Энрот отбил перед собой. Игорь Гераськин оказался первым на добивании и открыл счет. Не прошло и минуты игрового времени, как Энрот снова доставал шайбу из ворот. Защитник Никита Хлыстов въехал в зону, получил шайбу от Егора Морозова и симпатично бросил с кистей. Апогеем двухминутного ужаса стала третья капитуляция Энрота. Что-то непонятное вытворили динамовские защитники: долго пытались выбросить шайбу и в итоге отдали ее прямо на клюшку Якимову, который без проблем разобрался с Йонасом. «Минск-Арена» выла от недовольства.

После перерыва минчане бросились отыгрываться. В начале второго периода 100 шайбу в регулярках КХЛ забросил Андрей Костицын.

А в третьем счет до минимума сократил Райан Спунер. Но настоящий триллер случился перед самой сиреной. «Северстали» не засчитали четвертую шайбу, а Пулккинен за 42 секунды до конца умудрился перевести матч в овертайм и спасти для «Динамо» одно очко. Очень эмоционально получилось.

В формате 3 на 3 команды не забили, а в буллитах лучше были гости. Сначала Александр Петунин переиграл Энрота, а в решающий момент Артем Демков уже обманул вратаря и должен был сравнивать счет... Но клюшка белоруса по инерции продолжила движение – и преградила путь шайбе на линии чужих ворот. Предательски покатившись вдоль линии, шайба застыла на ней – и соперник победно вскинул руки.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/73/5ba22128d8b9ae8c2458482d9e0cc.JPG

Вообще голкипер Владислав Подъяпольский сыграл большую роль в победе «Северстали» – он тащил весь матч. «Зубры» бросили в створ 38 раз, но забили лишь трижды. Для сравнения, у гостей только 22 броска. 

«Динамо» проиграло пятый матч подряд, но благодаря одному баллу догнало товарищей по несчастью из Риги.

Фото: vk.com/hcdinamoby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья