Блог Айс-ТВ

У «Динамо» был Басков, а подписали еще и певца-защитника – самый музыкальный аутсайдер КХЛ 😄

У Мэтью Майоне все в порядке с голосом, но по игре есть вопросы.

Минское «Динамо» в пятницу заключило пробный контракт с Мэтью Майоне, одним из лучших защитников прошлого сезона КХЛ. 

Майоне – канадец итальянского происхождения. Почти всю карьеру он провел в низших лигах Северной Америки. В 2016-м переехал в Европу: год провел в Словакии, еще год – в финском «КалПа». Летом 2018-го перешел в рижское «Динамо», где заиграл на уровне топовых атакующих защитников КХЛ. Этот сезон 29-летний дэф начал в «Куньлуне», но в Китае у него не пошло: сыграл 16 матчей, сделал три ассиста и в конце октября попрощался с командой. Расставание с Майоне тренер Курт Фрэйзер объяснил плохой формой хоккеиста.

«Что касается Майоне, то, к сожалению, когда ты собираешь команду, не всегда тебе подходят все кусочки. У Майоне изначально были проблемы, из-за травмы он пропустил месяц перед началом предсезонного сбора. Он так и не смог набрать форму, поэтому мы и расстались, когда появился шанс подписать Спроула и Райнхарта», – отметил Фрэйзер.

Провал Мэтью в Китае не пугает боссов «Динамо». Гендиректор Дмитрий Басков верит, что защитник добавит «зубрам» надежности и креативности в обороне, которая обескровлена травмами. «Майоне призван добавить креатива нашей оборонительной линии, в которой после травмы Стефана Эллиотта наблюдается дефицит квалифицированных защитников, умеющих разгонять атаку. Добавьте травму Дмитрия Дерябина, и вы поймете, насколько сложная ситуация у нас сейчас», – сказал Басков. 

Как Майоне войдет в игру после перерыва, сказать сложно, но креатива в раздевалке «Динамо» он точно добавит. Мэтью – один из самых голосистых игроков лиги. Своим талантом он удивлял публику не один раз.

Например, прямо во время Skills Show Матча всех звезд-2019 защитник устроил целый концерт. После конкурса на самый сильный бросок ему вынесли микрофон и подключенную электрогитару — он затянул песню Ho Hey группы The Lumineers:

В интервью «Чемпионату» защитник рассказал, что «Ho Hey» – его любимая песня и он не впервые пел ее: «Надеюсь, всем понравилось. Мы вместе с КХЛ подготовились к этому выступлению, многие одноклубники даже не знали об этом. Музыка – хобби, в свободное время играю, в Риге у меня есть акустическая гитара. Играл после чемпионства в Словакии, когда играл на сцене».

Кто не знает, «Ho Hey» – один из самых громких хитов группы The Lumineers: клип на песню выпустили весной 2012 года, сейчас у него больше 213 миллионов просмотров.

Через месяц после фурора на Матче всех звезд, Майоне появился в клипе латвийской рок-группы Laime Pilnīga, в котором вновь отметился хорошим вокалом.

С этой песней латвийская группа выступила в локальном отборе на Евровидение-2019, где дошла до финала, но там заняла только третье место. Возможно, им не хватило Майоне, который не выступал. «По-моему, это очень круто. Само приглашение сделать такое меня очень удивило. Потому что парни – профессиональные музыканты, у солиста прекрасный голос. Я получил огромное удовольствие. Мне кажется, я подтолкнул игроков к тому, чтобы они не стеснялись демонстрировать свои таланты. Вот на днях один из лучших моих друзей Мэтт Дюшен выложил крутую песню. Поговорил с ним на эту тему. Возможно, устроим с ним джем-сейшн летом», – рассказывал хоккеист Sport24.

В 2017-м году клуб «Банска Бистрица» праздновал первое место вместе с болельщиками – и Майоне тоже вышел с гитарой:

Ждем концерт на «Минск-Арене»? Мог бы получиться суперский дуэт с Басковым :))

Фото: vk.com/hcakbars

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья