Блог Айс-ТВ

«Динамо» протолкнуло белоруса Грецкого на Матч звезд КХЛ: в клубе он не играет вот уже 3 недели, а через пару дней будет зажигать с топами

Если позволит здоровье.

Пока в прошлую пятницу минское «Динамо» уделывало «Витязь», развеселить болельщиков на полупустых трибунах «Минск-Арены» пытался нападающий «зубров» Вячеслав Грецкий. Как минимум одной фанатке поднять настроение точно удалось: ей форвард вручил билеты на Матч звезд. Главное шоу КХЛ начнется 18 января в Москве на «ВТБ Арена-Парк». «Динамо» в нем представит именно Грецкий, который не играет с 25 декабря. За белоруса, который будет рубиться с самыми крутыми хоккеистами лиги, уже страшновато.

Как он попал на Матч звезд?

C помощью болельщиков и маркетологов клуба. Пару лет назад «Динамо» продвигало на Матч звезд Александра Китарова, но Легенда № 77 не смогла обойти Илью Ковальчука и Эли Толванена. В этом сезоне болельщики «зубров» с подачи клуба попытались протолкнуть Грецкого. Задумка простая: вряд ли кого-то из динамовцев возьмут на звездный уик-энд по заслугам, а история парня с 99-м номером и фамилией, так похожей на знаменитого Гретцки, способна заинтересовать и российских болельщиков. На матче с «Адмиралом» фанаты минчан разложили по сектору картонные лица героя.

«Динамо» и своими руками активно пиарило Грецкого. Для затравки «зубры» сообщили, что Вячеслав родился в том же районе, что и дед Гретцки, который, как известно, эмигрировал в Канаду с Гродненщины. Помимо простых постов в соцсетях (за поддержкой почти что однофамильца Уэйна Гретцки белорусский клуб обращался к голландским, немецким и французским болельщикам) для пиара Грецкого создали отдельную группу. На лидерство Вячеслава в голосовании обратило внимание даже крупнейшее в Канаде англоязычное спортивное СМИ.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

There’s a ‘Gretsky’ in the #KHL and you better believe he’s rocking #99 😂😂 @bardown. . (H/T Gillian Kemmerer/Twitter)

Публикация от TSN (@tsn_official)

Пиар помог Грецкому занять первое место в дивизионе Тарасова. От ближайшего преследователя (о нем мы еще расскажем) форвард «Динамо» оторвался на полторы тысячи голосов.

Главный соперник был недоволен

Победа Грецкого будоражила тем, что форвард практически не примечателен своей игрой. В «Динамо» он получал меньше девяти минут айс-тайма за поединок, а провел всего 12 матчей. Первое очко в КХЛ набрал уже через пару недель после завершения голосования – сделал ассист в матче с «Амуром».

При этом простой парень с Гродненщины оставил далеко позади одного из лучших форвардов КХЛ последних сезонов Кирилла Капризова. Похоже, лига не ожидала такого поворота событий. В арте с победителями болельщицкого голосования был не Грецкий, а именно Капризов.

«Динамо» отреагировало на это резонным твитом.

Высказался и сам Капризов.

«Если честно, вообще не знаю этого парня. Мне кажется, было бы лучше брать тех, кто достоин. У нас много таких игроков», – сказал форвард ЦСКА.

«Поймите, я не сам напросился на Матч звезд, меня болельщики выбрали, – отреагировал на слова Капризова Грецкий. – Обижаться на меня… Не знаю. Считаю, у него какая-то несправедливая обида. Наши болельщики захотели меня видеть на Матче звезд, скооперировались, подержали и сделали все для того, чтобы я оказался там. Пожму ли ему руку? Почему нет? Не скажу, что у нас конфликт. Он высказал свое мнение, у него есть на это право. Думаю, никаких проблем не будет».

Впрочем, если Капризов и расстраивался, то недолго: за него проголосовали журналисты. Так что проспект «Миннесоты» сыграет в одной команде с Грецким. Форвард ЦСКА уже успел сфотографироваться в джерси команды дивизиона Тарасова и выложил пост, который лайкнул его новый белорусский партнер.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏒

Публикация от Kirill Kaprizov (@kirillkaprizov)

Как сейчас идут дела у Грецкого?

Последний матч форвард провел 25 декабря. После выездной игры с «Куньлунем» он на льду не появлялся. Домашние матчи хоккеист смотрел из-за заградительного стекла. Удивительно, но Вячеслава даже не отправили в фарм. Причина оказалась простой.

– У Вячеслава небольшое повреждение, которое пока мешает ему играть и тренироваться на сто процентов, – рассказывал после победы над «Витязем» главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт. - Есть небольшая боль. Но он очень близок к возвращению, работает – ждем его буквально со дня на день. Вячеслав работает очень хорошо, выкладывается на сто процентов, поэтому в ближайшее время мы увидим его в составе. Не могу сказать когда, но очень надеюсь, что, если это и не произойдет со дня на день, то обязательно дадим ему время на льду перед Матчем звезд. Возможно, он даже сыграет в следующих матчах. Единственная причина его отсутствия – небольшое повреждение.

Воскресную игру со «Спартаком» Грецкий также пропустил. До матча звезд – меньше недели. Там Вячеслав, если позволит здоровье и тренер не определит в запас, выйдет на лед вместе с Александром Семиным из «Витязя», Стефаном Да Костой из «Локомотива», земляком Ильей Шинкевич и, конечно же, Капризовым.

От «Динамо» на Матч звезд мог поехать и Йонас Энрот, но вратарь остался не у дел после того, как расстался с клубом и покинул лигу.

Фото: «Динамо Минск», КХЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья