Блог Айс-ТВ

Коронавирус меняет планы в хоккее: клуб экс-тренера Беларуси не сыграет в Пекине, китайцев из ВХЛ отделили от команды

В Китае продолжает бушевать коронавирус – опасное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и способное вызвать тяжелую форму пневмонии, которая, в свою очередь, способна привести к летальному исходу.

Китайские власти всеми силами пытаются остановить заболевание: уже изолировали несколько очень крупных городов в провинции Хубэй (там началась эпидемия). Запрещен въезд, выезд, а местные жители массово сметают товары в местных магазинах и устраивают давку в очередях за продуктами. В стране отменили все спортивные соревнования до апреля, а в Шанхае закрыли местный Диснейлэнд.

Есть проблемы и у китайских хоккейных проектов.

Например, «Куньлунь Ред Стар», выступающий в КХЛ под руководством экс-коуча сборной Беларуси Курта Фрэйзера, будет вынужден провести последний домашний матч регулярного чемпионата в Новосибирске.

Вот что говорится в официальном сообщении КХЛ по этому вопросу: «В связи с невозможностью проведения матчей чемпионата КХЛ сезона-2019/2020 на территории КНР по причине распространения коронавируса, а также по обращению ХК «Куньлунь Ред Стар» и согласия ХК «Динамо» Рига, лига приняла решение о переносе места проведения матча №727 «Куньлунь Ред Стар» – «Динамо» Рига, который состоится 24 февраля 2020 года, из Пекина в Новосибирск», – сообщает лига.

А вот в выступающем в ВХЛ «Ценг Тоу» дело, возможно, приняло еще более серьезный оборот. После того, как команда приехала на выездной матч в Пензу, у одного из китайских хоккеистов был обнаружен ОРВИ. В результате было принято решение отправить всех китайцев, находящихся в составе (а их пятеро) на родину.

Вот как это прокомментировал врач «Ценг Тоу» Антон Шабалин: «Сегодня, 29 января, представители пензенской городской больницы осмотрели нас в гостинице. Температурный режим игроков в норме, отклонений нет никаких. Что касается китайского игрока, у которого была немного повышена температура, то ему в Москве, Казани и Рязани поставили диагноз ОРВИ. Руководством «Ценг Тоу» принято решение об отправке его и всех игроков КНР на родину», – сообщил он.

Отметим, что в международных лигах играют еще 2 китайские команды: ОЭРДЖИ в ВХЛ и ОЭРДЖИ-Юниор в МХЛ.

По первой из них после появления новостей о коронавирусе были зловещие заявления от журналиста Алексея Шевченко о карантине и половине команды заболевших, которые, впрочем, были быстро опровергнуты белорусским нападающим команды Егором Буяльским.

Что же касается китайских представителей в МХЛ, то в контексте коронавируса о команде, возглавляемой белорусским тренером Евгением Есауловым, слышно не было ничего. Зато незадолго до начала эпидемии этому клубу удалось прервать серию из 46 поражений подряд и победить со счетом 1:0 фарм-клуб московского «Динамо». Белорусский вратарь Ростислав Зиновенко после  «сухого» перфоманса в этом матче даже был признан звездой дня в МХЛ.

Клуб нашего тренера странно выиграл после 46 поражений подряд – с 10 полевыми и 49 сэйвами (тоже белоруса)

 

Фото: inc-news.ru / rbc.ru / liveangarsk.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья