Блог Айс-ТВ

Протас спас команду за 7 секунд до конца третьего периода, а потом принес победу в овертайме – и стал первой звездой матча

Минувшей ночью в WHL рубились мощные середняки Восточной конференции – «Принс Альберт Райдерс», самый белорусский клуб лиги, и «Медсн Хэт Тайгерз». Оба борются за место в тройке. Победа в овертайме досталась «Принс Альберту» 4:3, и это на 3/4 заслуга десанта из РБ.

«Наездники» все время уступали в счете, но шайбы белорусов позволяли сидеть на хвосте соперника. Форвард Даниил Степанов сделал счет 1:1.

Когда до конца до конца третьего периода оставалось всего семь секунд, команду спас Алексей Протас, сделав 3:3.

Овертайм продлился всего восемь секунд – снова отличился Протас (точные броски разделили всего 15 секунд игрового времени).  Именно он в итоге стал первой звездой матча, а Степанова признали третьей.

Лицевой счет уроженца Витебск вырос до 24 шайб – он 13-й в лиге по этому показателю. По ассистам – их 37 – тоже 13-й. Но в списке бомбардиров с 61 набранным очком идет 9-м, а по коэффициенту полезности («+31») – и вовсе пятый. В команде Протас лучший по всем показателям. К тому же благодаря своей результативности Алексей отметил карьерный юбилей в 100 очков в лиге.

В Восточной конференции «Принс Альберт» с 65 баллами идет на четвертом месте и на два очка отстает от «Медсн Хэт Тайгерз», на 12 – от лидирующих «Эдмонтон Оил Кингс», где на хорошем счету белорус Владимир Алистров.

Видео: «Принс Альберт»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья