Блог Айс-ТВ

Протас настолько крут, что легально забросил шайбу ногой. Так не забивает даже форвард футбольного «Динамо»

Набрал 4 очка за матч!

Белорусский хоккеист Алексей Протас продолжает зажигать в американской WHL за «Принс Альберт». В матче против «Реджины» форвард поучаствовал в четырех шайбах своей команды из пяти – на счету Протаса два гола и два ассиста. Одна из шайб получилась особенной – белорус забросил ее не клюшкой, а коньком. Такие часто отменяют – например, в КХЛ в правилах записано: «Взятие ворот не засчитывается, если атакующий полевой игрок направляет шайбу в ворота, ударяя по шайбе ногой». Но заокеанские судьи решили, что все было легитимно. После игры Алексей сказал о своем взятии ворот: «Прежде всего, я люблю футбол» :).

Протас стал второй звездой матча, а еще один белорус «Принс Альберта» Илья Усов, набравший 1+1 в матче, – третьей. А еще Протас теперь имеет на счету 70 (28+42) бомбардирских баллов – и это за 50 матчей сезона.

***

Несмотря на то, что футбольные ворота в четыре раза шире хоккейных, такие голы не под силу даже некоторым нападающим высшей лиги. К примеру, на прошлых выходных во время спарринга с эстонской «Левадией» зафейлил форвард минского «Динамо» Евгений Шикавка. Футболист промахнулся по пустой рамке со считанных метров (отметка 1:40).

Фото: raiderhockey.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья