Блог Айс-ТВ

«Я сам себе завидую, что сейчас нахожусь в «Динамо». Дебютный сезон тренера Грабовского в 10 цитатах

Дебютный сезон Михаила Грабовского в качестве тренера получается не менее ярким, чем его карьера хоккеиста. Правда, запоминающиеся события крайне редко имеют радостный характер. За коуча «Динамо» иногда вообще бывает стыдно. Последним залетом стало метанием бутылок в матче с «Ак Барсом» (4:5), в котором «зубры» упустили победу в третьем периоде. Выходка коуча стоила команде двух минут штрафа, а ведь шансы на спасение у «Динамо» еще были. По итогу лига выписала Грабовскому штраф и дала один матч дисквалификации.

Эмоции Грабовского на матче с «Ак Барсом» – бутылки с водой летели во все стороны

Свою реакцию после матча в Казани Грабо объяснять не стал, что даже удивило, ведь за сезон ассистент Крэйга Вудкрофта часто привлекал к себе внимание как раз запоминающимися фразами. Первую из них Михаил сказал еще за месяца два до старта регулярного сезона КХЛ. Коуч пообещал своей семье оставаться в Минске, пока команда не выиграет плей-офф КХЛ. Вы верите в это?

До первого матча в КХЛ и долгих серий поражений Грабовский публично завидовал своему пребыванию в «Динамо».

С началом регулярки тренеру пришлось немного изменять свою риторику. После восьми поражений подряд белорус заверил, что у команды есть потенциал для побед.

Эта история не могла не возмутить фанатов «Динамо». Во время второго перерыва домашнего матча с «Куньлунем», когда «зубры» проигрывали 1:2, Грабовский покинул «Минск-Арену» и укатил в Чижовку играть за команду президента на Рождественском турнире. В третьем периоде динамовцы пропустили три безответные шайбы.

В тот день Грабовский запомнился и под другому поводу. Перед матчем тренер признался, что не думает о плей-офф.

Грабовский выдал ответ-мем (на все случаи жизни!), бросил «Динамо», зато привел команду Лукашенко к победе

Однако теоретические шансы на плей-офф у «Динамо» еще оставались. Но если верить словам Грабовского, даже в них никто особо не верил в команде. Хоккеисты просто тренировались.

С тех пор как шансы на плей-офф были потеряны, ситуация не изменилась – «Динамо» продолжает по большей части проигрывает. После домашнего поражения на последних минутах от «Автомобилиста» (4:6) Грабовский признался, что хоккеисты безобразно отнеслись к матчу и не работали на льду.

И это оказались не все претензии к подопечным. Дальше коуч посетовал на разобранное состояние игроков, хотя за него в первую очередь ответственен тренерский штаб.

Да и вообще в даже в такой ситуации нельзя расслабляться. Но, по мнению Грабовского, похоже, внутри команды так не думают.

Через несколько дней от Грабовского досталось и молодежи. На этот раз тренеру не понравилась физическая подготовка хоккеистов.

Но если что не так, на первое время у Грабовского имеется отличный ответ на тренерские неудачи. Коуч только начинает, поэтому намекает на поблажки к себе.

Что же касается выходки Грабовского в Казани, то «Трибуна» попыталась получить комментарий у специалиста. Однако тренер решил не объяснять причину метаний поилок на лед и по скамейке запасных.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья