Блог Айс-ТВ

«Юность» выиграла «регулярку» шальной шайбой: вратарь забросил себе от внешней стороны сетки!

Регулярное первенство в «Париматч-Экстралиге» находится на финишной прямой. 22 февраля состоялся предпоследний тур чемпионата, по итогам которого определились все пары первого раунда плей-офф.

Собственно говоря, единственной интригой перед этими играми было определение триумфатора «регулярки»: шедшая на первом месте с отрывом в 2 очка «Юность» принимала своего главного антагониста – гродненский «Неман».

В общем, ставки были высоки – отчего шайба, решившая исход противостояния кажется еще более интересной и забавной. На 10-й минуте первого периода выезд форварда минчан Лопачука из-за ворот превратился в, пожалуй, один из самых курьезных голов в истории белорусского хоккея - после встречи с клюшкой вратаря «Немана» Городецкого шайба коснулась сетки с внешней стороны, а затем невероятным образом попала за линию. Гол в итоге записали на счет Сергея Дрозда.

В итоге это взятие ворот оказалось единственным и матч закончился со счетом 1:0. Большим героем встречи стал кипер «Юности» Игорь Брикун, оформивший шат-аут. Этот «сухарь» для него, кстати, стал 12-м в сезоне и 3-м в матчах именно против «Немана». С учетом того, что именно эти две команды три последних сезона разыгрывают белорусское чемпионство, такая специализация Игоря явно может пригодиться его команде и в плей-офф.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья