Блог Айс-ТВ

Коронавирус принес белорусскому хоккеисту «золото» АХЛ. Это как вообще?!

Возможно, мы вас удивим, но АХЛ – это не только вторая по силе лига Северной Америки, но еще и загадочный турнир под полным названием Азиатская хоккейная лига. Более того, мы готовы поразить вас дважды – даже в таком экзотическом соревновании есть белорусы! Правда, играет наш единственный представитель – защитник Роман Алексеев – в российской команде «Сахалин», разбавляющей компанию японских и корейских клубов.

И делает это довольно успешно – сезон-2018/19 оказался для клуба белоруса «золотым».

«Просто получаю удовольствие от хоккея». Наш человек в хоккейной Азии

Аналогичного достижения «Сахалин» вместе с Алексеевым добился и в нынешнем сезоне – вот только обстоятельства победы оказались куда интереснее. Южно-сахалинский клуб уверенно дошел до финала соревнований, где должен был зарубиться против самой титулованной команды лиги – южнокорейского «Аньянг Халла».

Однако финальной серии состояться было не суждено – вмешался бушующий в Южной Корее коронавирус. По последним данным, корейское правительство подняло уровень эпидемиологической угрозы с третьего «оранжевого» до четвертого «красного» уровня. Сейчас в «Стране утренней свежести» зафиксировано более тысячи случаев заражения коронавирусом.

В общем – не до хоккея.

Таким образом, титул чемпиона одновременно получил и «Сахалин», и «Аньянг Халла». Интересно также то, что ситуация с раздвоением титула происходит уже второй раз – и опять из-за чрезвычайной ситуации. В сезоне-2010/11 финал был отменен из-за аварии на АЭС Фукусима-1. Тогда чемпионами стал все тот же «Аньянг Халла» и «Тохоку Фри Блэйдс».

Фото: dw.com / belarushockey.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья