Блог Айс-ТВ

«Юность» забросила, пожалуй, самую курьезную шайбу в этом плей-офф. Это просто снукер какой-то!

Плей-офф Экстралиги, кажется, только стартовал, а забавные и интересные моменты уже льются рекой. Самая курьезная шайба дня (а может и всего плей-офф) была заброшена в поединке между минской «Юностью» и оршанским «Локомотивом». Команде из Орши симпатизирует большое количество болельщиков даже за пределами родного города, ведь клуб совсем еще молодой, но атмосфера на их площадке и преданные фанаты дадут фору многим «старикам» Экстралиги. 

Орша впервые вышла в плей-офф. Преданные болельщики громко отметили это событие

6-летняя девочка расплакалась из-за поражения любимой команды. Клуб исправился и устроил ей милый сюрприз

Ивулин побывал на ледовой арене, для которой школьником рыл ямы под фундамент: в Орше хоккей уделывает футбол

В связи с этим, многих очень расстроил тот факт, что в первом же плей-офф новой и такой симпатичной команде придется столкнуться сразу же с одним из лидеров белорусского клубного Хоккея — минской «Юностью». Первый урок опытные хоккеисты из Минска преподали «Локо» невероятно быстро — уже на второй минуте первого периода. Шайба, заброшенная Всеволодом Кашкаром оказалась максимально курьезной, точнее передача, выполненная Дмитрием Колготиным от борта точнехонько на клюшку своему партнеру. Судя по этому пасу, Дмитрий является поклонником снукера, раз так филигранно рассчитал траекторию шайбы. Просто полюбуйтесь на эту красоту!

После первой заброшенной шайбы, минчанам удалось быстро развить успех: шайба, как говорится, была заброшена на классе. Максим Парфеевец разобрался просто гроссмейстерски (отметка 0:32).

Казалось бы, после такого стремительного начала, необходимо было дожимать соперника и забирать психологическое преимущество себе целиком и полностью, но хоккеисты «Локомотива» проявили характер и, мало того, что не позволили более именитым соперникам забросить, так еще и в третьем периоде наказали минчан за расслабленность. Нападающий «Юности» Андрей Степанов, вероятно, мыслями уже был за пределами площадки, поэтому зазевался и махнул клюшкой по невидимой шайбе, чем с удовольствием воспользовался Павел Пищальников.

Любопытно, что Степанов на двустороннем контракте, одновременно являясь частью минского «Динамо». За «Юность» он выступает уже с января. Но, кажется, Андрей вместе с собой привез из «Динамо» частичку их фирменного стиля в этом сезоне (отметка 1:13)

Таким образом «Юность» повела в серии с Оршей и взяла инициативу в свои руки. Дальше будет только интереснее!

Источник: Ютуб канал ФХБ

Фото: ФХБ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья