Айс-ТВ
Блог

«Динамо» осталось без главного тафгая – его уход возмутил руководство «зубров»

С Евенко можно проиграть матч, но не бой.

В минском «Динамо» настали непростые времена: клуб ищет спонсоров (с января «Беларуськалий» приостановил поддержку клуба), под вопросом участие в КХЛ, с хоккеистами еще не рассчитались за прошлый сезон.

За «Динамо» очень тревожно: клуб ищет спонсоров, под вопросом участие в КХЛ, могут уйти сразу 19 игроков

Игроки основы начинают уходить. Лидер и капитан команды Андрей Костицын на днях пополнил «Нефтехимик». Вслед за ним команду покинул и Олег Евенко, который еще пару дней назад записывал стрим в клубном инстаграме.

С «Динамо» защитник расстался неприятно. Гендиректор Димтрий Басков возмущается, что хоккеист и его представители провернули переход за его спиной (хотя соглашение Евенко истекло в конце апреля).

Дмитрий Басков: «Агент Евенко не счел необходимым предупредить «Динамо» о том, что ведет переговоры о новой команде»

В Минске Олег провел два сезона после ухода из АХЛ. Играл он за «зубров» так же дерзко, как и ушел. 

***

Дебютный год в «Динамо», у защитника выдался относительно спокойным: заработал всего 67 минут штрафа и даже не подрался. Один из самых опасных моментов с его участием случился в игре с «Йокеритом» в октябре 2018-го. Тогда Евенко врезал Ниеми клюшкой в лицо и оставил команду втроем.

Братья Костицыны и Евенко устроили дичь в конце матча с «Йокеритом». «Динамо», конечно, проиграло

Кулаки в ход тафгай пустил только в самом конце сезона, когда «Динамо» пришлось проходить экзамен со сборной клубов Экстралиги. После столкновения Евенко начал мутузить Егора Гайнетдинова. Успокаивать яростного дэф примчался даже Игорь Брикун. Переживал и Михаил Захаров, у которого задергалась шея.

Первая настоящая драка в КХЛ у Олега случилась в прошлом сентябре. Белорус навалял Евгению Чесалину из «Сибири». Россиянин жестко сыграл против Кирилла Готовца, а Евенко полетел разбираться. Высоченный «зубр» сразу сбросил перчатки и вошел в такой азарт, что судьи едва его оттащили. Выглядел перфоманс эффектно, но для «Динамо» ничем хорошим не закончился. Арбитры посчитали Олега зачинщиком драки и дали 5+20.

Без основного защитника минчане проиграли, но Крэйг Вудкрофт за такое поведение его не ругал.

Евенко впервые подрался в КХЛ – все закончилось глупым удалением до конца матча

Затем мощь белорусского тафгая на себе испытал форвард «Салавата Юлаева» Владимир Жарков. Случилось это в том самом матче, который закончился кошмарными 9:1. После четвертого гола хозяев Жарков начал толкаться Игорем Мартыновым в центральной зоне. На разборки мигом прилетел Евенко: он сразу сбросил перчатки и набросился на россиянина. Белорус почти 15 секунд мутузил соперника, но тот не сопротивлялся и дотерпел, пока судьи не успокоили агрессора. Евенко получил 5+20 и отправился отдыхать.

Евенко опять подрался, а «Динамо» пропустило 9 от «Салавата» и повторило антирекорд (11 поражений подряд) – сплошная боль 😭

Следующая жертва Евенко – нападающий «Локомотива» Александр Свитов. Белорус бой выиграл, но вот «зубры» проиграли 3:6.

Благодаря дракам и другим нарушениям Евенко за регулярку насобирал 91 минуту штрафа и занял третье место в списке главных грубиянов лиги.

Сам Олег ничего плохого в своей недисциплинированности не видит. «Если у игрока за три сезона ни одной драки, вот это странно, вы так не считаете? Если против моего партнера грязно сыграли, я не стану думать: «О боже! Мне же дадут 20 минут – не полезу в драку». У нас в раздевалке на стене написано, что мы в первую очередь команда и не должны давать друг друга в обиду. Этим кодексом я и руководствуюсь», – говорил в интервью ФХБ Евенко.

Теперь Олег будет колошматить соперников «Трактора». Белорус уже успел дать небольшое интервью клубной пресс-службе.

Евенко о переходе в «Трактор»: «Очень рад буду присоединиться к команде, думаю, что цели будут самые высокие на следующий сезон»

Видео: ФХБ, КХЛ

Фото: vk.com/hclokomotiv_official, Ольга Шукайло/TUT.BY

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья