Блог Айс-ТВ

Лучшую шайбу НХЛ 19/20 забросил бывший вратарь (!) минского «Динамо». Это как вообще?!

Бывает и такое.

НХЛ близка к возвращению – правда, плей-офф будет доигран в довольно необычном формате. А пока команды готовятся к возвращению на лед, в лиге определяет лауреатов «регулярки».

Например, болельщики выбрали лучшую шайбу сезона 19/20. Эта награда досталась взятию ворот от бывшего вратаря минского «Динамо» Пекки Ринне.

Да, ошибки тут нет – лучший гол регулярного сезона забросил кипер! Играющий за «Нэшвилл» финн провернул это за 35 секунд до конца третьего периода матча против «Чикаго» при счете 4:2 в пользу его команды.

Ринне перехватил шайбу за своей рамкой и решил не выбрасывать ее куда глаза глядят, а спокойно отправил ее прямо в пустые ворота соперника, который снял вратаря для последнего отчаянного штурма. Потрясающая точность!

До этого вратари в НХЛ не отличались шайбами с 2013-го года, а всего за историю лиги таким достижением отметились лишь 12 киперов. Так что награда выглядит вполне заслуженной.

Напомним, что в минском «Динамо» Ринне выступал в сезоне 12/13. Тогда он совсем не впечатлял – провел в КХЛ 22 матча и пропустил в них 68 шайб. В чужие ворота тоже не забрасывал :)

Фото, видео: nhl.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья