Блог Айс-ТВ

В 2018-м Соболенко встречалась с хоккеистом, не блиставшим даже в ЧБ. Пара распалась – и сегодня он близок к «Динамо»

После отношений с Ариной спортивные дела пошли в гору.

В последнее время о личной жизни Арины Соболенко нет достоверных фактов, зато гуляют слухи и не совсем понятные истории. Например, о том, как жена экс-игрока НХЛ и сборной Беларуси Константина Кольцова написала пост о расставании с супругом, в котором гневно обратилась к «девушкам, виснущим на чужих мужьях» и тегнула на фото теннисистку.

Экс-хоккеист сборной расстался с женой – она тегнула Соболенко на прощальном фото

Через два месяца после этого уже сама Соболенко напустила тумана. 11-я ракетка мира рассказала, что с помолвкой, о которой она объявила в ноябре 2019-го, что-то пошло не так. «Случилась ли помолвка? Нет. На самом деле там такая ситуация была. Я просто забыла снять кольцо. Отношения были не такими серьезными, я не давала согласие. Забыла снять кольцо. Уже потом в суматохе в интервью что-то ляпнула. Я знала, что из тех отношений ничего не получится», – пооткровенничала Арина.

Но вот в 2018-м все было куда прозрачнее: Соболенко встречалась с белорусским хоккеистом Матвеем Божко. Сложно сказать, насколько серьезными были те отношения, но на шикарные подарки игравший тогда за оршанский «Локомотив» парень не скупился.

Хотя совместные активности теннисистки и хоккеиста не всегда проходили гладко.

«Я есть хочу, женщина!» Соболенко привела парня на фотосессию, но он думал о другом

По поводу момента, когда эта пара разошлась, точной информации нет. Но одно можно сказать точно – после отношений с Соболенко карьера Божко пошла в гору.

Когда они начинали встречаться (ориентировочно это был сентябрь 2018-го), Матвей не впечатлял даже в «Локомотиве» – лишь 12 раз за сезон появился на льду и отметился одним голевым пасом. Но уже в феврале 2019-го защитник-гренадер (199 см!) сумел пойти на повышение, зарекомендовав себя на просмотре в «Немане» (между прочим – тогда действующего чемпиона!). Контракт с Гродно был подписан до конца сезона.

Впрочем, в кампании-2018/19 цифры Божко за «Неман» были почти аналогичным тем, что и в «Локо» – лишь 11 матчей и один ассист. Но этого хватило,  чтобы заслужить продление контракта. 

И в Гродно не прогадали! В сезоне-2019/20 Божко играл более существенную роль. Габаритный деф нечасто появлялся в ведущих звеньях, но играл стабильно – провел 50 матчей в «регулярке» и 8 раз появился на льду в плей-офф. Повеселее стало и со статистикой – в прошедшем сезоне Божко набрал 8 (1+7) очков.

Старания защитника не остались незамеченными гродненскими болельщиками. Например, в конце января «Неман» решил выставить на благотворительный аукцион джерси Божко.

И фанаты не поскупились! Лот в итоге ушел за весьма солидную сумму.

А еще на добротный сезон в исполнении хоккеиста обратили внимание в минском «Динамо». Белорусский представитель в КХЛ сейчас активно заманивает обратно молодых белорусов, играющих за океаном, но и внутренний рынок не оставляет без внимания. 24-летнему Божко и еще восьми молодым хоккеистам из чемпионата Беларуси предоставили возможность пройти просмотр в составе «зубров».

Будет ли у Соболенко повод болеть за минское «Динамо»? Или все-таки «Динамо-Молодечно», которое возглавил Кольцов? Божко и Кольцов вполне могут провести этот сезон вместе, ведь Молодечно сохранило статус фарма «зубров».

Молодых белорусов вернули из-за океана и сразу взяли в «Динамо» – это очень большая ошибка

Фото: «Неман», инстаграм Арины Соболенко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья