Блог Айс-ТВ

«В том виде, в котором сейчас существует «Динамо», оно исчерпало себя». Калюжный разнес «зубров» в новом интервью

Последний раз Алексей Калюжный выходил на лед в мае 2016-го – в форме сборной на питерском чемпионате мира. У ветерана (на тот момент ему было почти 39) истек контракт с минским «Динамо», однако нового соглашения клуб не предложил. Крэйг Вудкрофт, возглавивший «зубров» после Андрея Ковалева, решил опираться на исполнителей помоложе. Так человек, на протяжении трех сезонов доводивший своими раскачиваниями «Минск-Арену» до экстаза и стабильно набиравший в районе 30 очков, остался не у дел. Правда, официально о завершении карьеры капитан объявил только год спустя.

Калюжный – суперкрут! Только факты

С тех пор мы успели увидеть Калюжного в разных ипостасях – и комментатором на ТВ, и хозяйственником в федерации при Семене Шапиро, и помощником Михаила Захарова в «Юности». Но за «Динамо» он по-прежнему следит и происходящее в клубе легенду явно не вдохновляет. В новом большом интервью «Трибуне» Калюжный хлестко прошелся по происходящему в стане «зубров». Обязательно прочитайте полностью, а пока мы собрали самые хлесткие цитаты из этой беседы.

Калюжный – о странном уходе из «Юности», мощи Захарова, нечестности Вудкрофта, письме Баскова и о том, что не так с «Динамо»

Впрочем, разговор был не только о «Динамо». Калюжный рассказал про уход из «Юности» (очень запутанная история, в которой замешаны «высшие» силы), планы сборной попасть на чемпионате мира в топ-8 (кого мы выбросим из восьмерки?), высказывание Михаила Грабовского про Андрея Костицына (очень удивлен) и письмо Дмитрия Баскова спортсменам (все люди имеют право на мнение, и это не повод считать их врагами). Такое нельзя пропускать!

Калюжный – о странном уходе из «Юности», мощи Захарова, нечестности Вудкрофта, письме Баскова и о том, что не так с «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья