Блог Айс-ТВ

Россиянин получил бан за «договорняк» в белхоккее и пытается загладить вину: помогает детям, публично раскаивается и «пашет» на льду (без коньков)

Станислав Кучкин – довольно заметная фигура в белорусском хоккее. Этот россиянин приехал в Экстралигу в 2018-м, пополнив состав молодечненского «Динамо». В этом клубе форвард провел два года и наработал отличную статистику – в Кубке Салея, «регулярке» ЧБ и плей-офф он провел 116 игр, в которых набрал 105 (49+56) очков. Неплохо, правда?

Но, к сожалению, фамилия Кучкина гораздо чаще мелькала в новостях не в связи с его бомбардирскими подвигами, а из-за «договорняка». Российский хоккеист стал одним из причастных к нашумевшему нечестному поражению «Динамо-Молодечно» в матче с «Могилевом».

Впрочем, Кучкин не был главным организатором того спектакля – в той игре он даже забил и сделал ассист (за что, как рассказывал позднее, «извинился перед вовлеченными»). Также, когда началось расследование, хоккеист отметился «деятельным раскаянием» и избежал уголовной ответственности. Но вот от штрафа в 300 базовых величин (8100 рублей) и годичной дисквалификации от федерации хоккея Беларуси это его не уберегло. Также Кучкин получил бан от ИИХФ – так что в ближайшее время вернуться в хоккей он не может.

В общем, свободного времени у россиянина стало на порядок больше. И стоит отдать ему должное – он явно старается загладить свою вину перед болельщиками и как-то искупить проступок. 

Начал Кучкин с малого – пока «Динамо-Молодечно» начинало подготовку к новому сезону, хоккеист поучаствовал в приведении в порядок льда на домашней арене клуба.

Но на этом Станислав не остановился. В июле он вместе с клубом организовал для болельщиков благотворительный аукцион. Лотами на нем были гостевое и домашнее джерси Кучкина образца сезона-19/20. Причем победители торгов могли сами выбрать куда пойдут заплаченные ими деньги!

В итоге сумма, потраченная фанатом «Динамо-Молодечно» на гостевую форму Кучкина, пошла на помощь Радошковичской школе-интернату для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предварительно клуб и хоккеист узнали у директора этого учреждения, что именно необходимо купить. А отвез нужные вещи в интернат сам Кучкин. Правда, дети в этот момент находились в оздоровительном лагере, поэтому встретиться с ними хоккеисту не удалось. Но «Динамо» в своих соцсетях предположило, что «такая возможность еще будет».

А вскоре после этого Кучкин встретился с другими детьми с непростой судьбой. Победитель аукциона за его домашнее джерси захотел, чтобы деньги, потраченные им, пошли на благо воспитанников молодечненской школы-интерната для детей с нарушением зрения. Так что хоккеист закупился сладкими подарками и отправился к ребятам.

Также Кучкин решил, что раскаяться стоит не только перед следствием, но и перед болельщиками и хоккейной общественностью. В начале августа нападающий записал видеобращение. В нем он признал свое наказание «заслуженным и справедливым», сожалел, что подвел Молодечно, которое для него «стало вторым домом», и просил прощения за случившееся. 

Простили бы вы Кучкина после такого?

«Он и сегодня не понимает, что совершил». Бывший агент Волкова – о наказании, темных делах в «Нафтане» и действиях АБФФ

Фото, видео: «Динамо-Молодечно»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья