Блог Айс-ТВ

Пока Басков ездил «За Беларусь», «Динамо» вышло в финал Кубка – половина шайб «Гомелю» влетела от их игроков

Хоккейное минское «Динамо» начало сезон – старт пришелся на полуфинал Кубка Салея. Год назад было так же, но тогда фанатов «зубров» ждало жесткое разочарование – команда проиграла два матча подряд и заняла четвертое место из четырех. Но кошмар в Орше в прошлом – в Гомеле, где проходит нынешний розыгрыш, первый матч выдался куда успешнее. А на трибунах даже виднелись зрители в цветах «Динамо» (да, хоть где-то в Беларуси на спорт пускают зрителей) – хотя фан-клуб объявил команде бойкот.

«Басков втянул политику в спорт, этого нельзя было делать». Почему фанаты объявили хоккейному «Динамо» бойкот

Связан он с активностью гендира Дмитрия Баскова – он впечатляюще (и по частоте, и по стилю) принимает участие в мероприятиях в поддержку Александра Лукашенко, которого тренирует в команде президента. Именно этому посвятил свое время Басков и в субботу – в компании экс-игрока сборной Олега Антоненко, пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт и группы других людей посетил провластный автопробег «За Беларусь», который начался в 12:00 в Минске. А это значит, что арена в Гомеле недосчиталась и руководителя «зубров». Что ж, вдруг это как-то связано с вопросами финансирования, значимость в которых Баскова на днях подчеркнул его заместитель – тогда оставшиеся болельщики должны понять ситуацию.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/95/049097b022415f85ad69dfda368db.JPG

Фото: БелТА

Все это никак не помешало «Динамо» выиграть у «Гомеля». Правда, 40 с лишним минут положение дел было неустойчивым – в начале первого периода случилась чисто легионерская шайба (Адам Альмквист и Райан Спунер ассистировали Брэндону Козуну), но на этом «зубры» и остановились.

Но в третьем периоде «Гомель» получил еще три шайбы. Правда, в каждом случае «Гомель» с полным правом может жаловаться на жуткое невезение. Психологически важная вторая шайба влетела в ворота «рысей» от клюшки собственного игрока Александра Скоренова – он невольно замкнул прострел Ивана Дроздова.

А вскоре после этого динамовцы забросили дважды за полминуты. Сначала возвращенец из заокеанской «юниорки» Илья Усов в хаотичной сутолоке у ворот нашел возможность для броска – шайба стукнула по щитку и ловушке вратаря «Гомеля» Алексея Мерзлова и все-таки прошла в сетку.

Ну а бросок Спунера попал в тело гомельчанина Нассера Субхи, от которого шайба снова очутилась за линией.

Но победу «Динамо» и незаслуженной назвать нельзя – все-таки протокол насчитал за ними серьезное преимущество по броскам (49:27). Также отметим, что новичок-голкипер Доминик Фурх в первом же официальном матче оформил «сухарь». Ну а «зубры» поборются за трофей в финальном матче 30 августа в 17:00 – соперником будет «Юность», которая обыграла «Динамо-Молодечно» (3:2 после буллитов).

Фото на главной: hockey.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья