Блог Айс-ТВ

«Йокерит» жестко критикуют за поездку в Минск: фанаты угрожают бойкотировать сезон, а белорусы пишут сообщения в соцсетях (подключился даже Цепкало)

Предстоящий матч «Йокерита» против минского «Динамо» — одно из самых обсуждаемых событий в финском хоккее прямо сейчас. В Хельсинки считают поездку в Минск, в котором почти весь август проходят протесты, абсолютно неуместной.

Руководство финского клуба уже безуспешно попыталось добиться от «Динамо» переноса игры на более поздний срок, и теперь обещает, что «Йокерит» прилетит в Минск только на один день.

Генменеджер «Йокерита» Курри: «Приняли решение ехать в Минск в день игры и улететь сразу после матча»

Такие полумеры явно не пришлись по душе ни местным фанам, ни спортивной прессе. Фан-клуб «Йокерита» уже заявил, что будет бойкотировать домашние матчи клуба, если сегодняшняя игра состоится:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Солидарны с ними и финские СМИ. Спортивный редактор Hufvudstadsbladet Филип Саксен так прокомментировал информацию о том, что «Йокерит» все же полетит в Минск:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Сейчас все будет зависеть от хоккеистов финского клуба, и помочь им определиться с выбором готовы и белорусы. В телеграмм-каналах, которые стали за время протестов важным средством объединения и координации, уже призывают людей писать игрокам «Йокерита» и рассказывать о ситуации в Беларуси.

Сложно сказать, насколько массовым стал подобный флешмоб, но капитан финнов уже закрыл комментарии у себя в Инстаграм.

Обращение к «Йокериту» записал и экс-кандидат в президенты Валерий Цепкало (да, оказывается, он знает финский).

Как считаете, уместно проводить матч сейчас?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья