Блог Айс-ТВ

Пока белорусов избивали, Соболенко обсуждала макияж в инстаграме. В ответ на упреки она начала хамить – многие больше не хотят за нее болеть

Своеобразная манера общения с аудиторией.

В октябре первая ракетка Беларуси (и 12-я в мировом рейтинге) Арина Соболенко уже не раз бывала на «Минск-Арене» во время матчей «Динамо» в КХЛ. Впервые в сезоне заметили ее на трибуне 7 октября в матче против «Сочи» – причем, несмотря на настойчивую просьбу клуба постоянно носить на матче маску либо респиратор из-за эпидемиологической ситуации, лицо спортсменки было полностью открыто. А вот что особенно интересно: именно перед матчем 7 октября временно исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» (из-за самоизоляции Крэйга Вудкрофта как контакта первого уровня, из-за которой один матч поруководил командой и Дмитрий Басков) был назначен Константин Кольцов. Экс-хоккеист сборной весной расстался с женой – и она намекнула на то, что в деле замешана разлучница, тегнув в посте в Instagram... Арину Соболенко. Вот это совпадение!

Экс-хоккеист сборной расстался с женой – она тегнула Соболенко на прощальном фото

11 октября Соболенко выложила в Instagram пост, где поставила своих подписчиков перед выбором: макияж или натуральная красота? Публикация была сделана в 15:50 – на тот момент в Минске уже начались и не прекращались жестокие задержания людей, хотевших поучаствовать в очередном воскресном мирном марше. В этот день силовики применяли светошумовые гранаты, производили выстрелы, угрожали оружием мирным протестующим и избивали их, были задержаны сотни людей, в том числе ряд журналистов, а из минских РУВД некоторых пострадавших от силовиков на скорых доставляли в больницы.

Водометы, жесткие задержания, взрывы и стрельба. Как прошло воскресенье в Минске

 
 
 
View this post on Instagram

Я не привыкла к себе с макияжем. Моя деятельность его не предусматривает, как и не предусматривает другой одежды кроме спортивной. Но иногда надо... Иногда нужен макияж и спортивный костюм оставить в шкафу. Чувство как родное отбирают🤣 И так интересно каждый раз рассматривать себя, если выпадает случай. Рассматривать еще одну версию себя🙂 😉 Вот и рассматриваю с утра😜 А вы за макияж или натуральную красоту?

A post shared by 𝗔𝗥𝗬𝗡𝗔 𝗦𝗔𝗕𝗔𝗟𝗘𝗡𝗞𝗔 🐯 (@sabalenka_aryna) on

Как оказалось, пост предварял новый поход Соболенко на хоккей. На трибунах она снова была без маски – зато в именном клубном джерси с первым номером, полученном в подарок от «Динамо».

А тем временем в комментариях под постом о макияже появилось несколько возмущенных комментариев – в день жестокости силовиков кому-то такая тема для обсуждения показалась максимально неуместной. Один из пользователей прямо дал понять Соболенко, что ждет от нее немолчания по поводу ситуации в стране – в конце концов, 14 августа Арина жаловалась как раз на то, что не может видеть жестокость по отношению к беззащитным людям.

Соболенко уже после хоккея прочитала это мнение и ответила на него – но совсем не так, как можно было ожидать. Пользователь вдруг узнал, что и таких, как он, «земля носит... к сожалению».

Пикировку продолжил другой пользователь, напомнивший об адресе главного места заключения в Минске, ставшего символом бесчеловечного обращения с людьми. Но Соболенко и тут нашла неприятные слова для комментатора – он оказался для нее «никем» (хотя после того, как заявил, что посмотрит матч «Динамо», тут же стал «молодцом»).

Такую манеру общения заметили в медиа – и в комментарии хлынул поток негодования. Комментарий о молчании, с которого все началось, набрал больше тысячи «лайков», а пользователи поражались теме поста, признавались, что больше не могут болеть за теннисистку, и призывали хотя бы к начальному уровню вежливости.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/24/5d6c55b8757116a7a52a1a6dbc9ef.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/02/634faee6325dc3babb2e6d6173194.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/83/2021c5d1856f58717e2c941a1413b.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/0c/9c4eb7bb01e446e0e90ab33402973.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/40/7a1f12f4f28f056aa3c4c5470e201.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/d0/b5a1c5e8cf1f14fd7f8ce6c657852.JPG

Вспомнили и противоположный пример – баскетболистки Елены Левченко, которую после поддержки протестов отправили в СИЗО на 15 суток, помешав прохождению курса реабилитации.

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/5f/15340def9be02e0239638db1483d2.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/84/40101fa48020d73c88102fc066e62.JPG

Впрочем, кажется, мнение комментаторов теннисистку особо не заинтересовало.

А преданные Соболенко фанаты поддержали ее и в такой ситуации.

Утром 12 октября Соболенко заявила, что «хочет извиниться» за комментарий (видимо, какой-то один), заявила об оскорблениях в свой адрес и заодно обвинила комментаторов в травле, а также «агрессии, злобе и ненависти». «Я не свалилась с луны и не могу закрыть глаза на все то, что сделано для страны в целом и для спорта в частности. Я не призывала и не призываю никого из вас быть на какой-то стороне. Свою точку зрения и свои призывы публикуйте на своих страницах и хайп ловите там. Я не участвовала в политике никогда и не собираюсь. Я буду болеть за спортсменов любого вида спорта и мне неважно, на какой они стороне. Я за тех, кто делает свою работу, за тех, кто не провоцирует на насилие, агрессию. Если вы ведете себя так, как то, что осуждаете, это ваш выбор. Все, что я покупаю или кому-то помогаю – я делаю только за те средства, которые заработала сама», – написала спортсменка в Instagram.

А что вы думаете по этому поводу?

Источник: Instagram Арины Соболенко

Фото на главной: «Наша Нiва»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья