Блог Айс-ТВ

Бело-красно-белые победили на «Минск-Арене» – «Динамо» не смогло их остановить

Воскресенье – вот уже больше двух месяцев день бело-красно-белых флагов на улицах Минска. 18 октября прошел уже юбилейный, десятый воскресный марш мирных протестующих в столице Беларуси. На этот раз маршрут пролегал по Партизанскому проспекту – и снова собрал десятки тысяч человек.

 https://s5o.ru/storage/dumpster/2/2b/645753945ab91807dbfe34c6da309.JPG

К «Минск-Арене» протестующие за все время акций подходили лишь раз (и то там дорогу преградили силовики), но 18 октября в спорткомплексе все равно победил бело-красно-белый. Все дело в том, что к минскому «Динамо» играть в рамках КХЛ приехал московский «Спартак», гостевая форма которого на этот сезон выполнена в очень знакомой гамме.

Сегодня на «Минск-Арене» будет много БЧБ. Выездная форма «Спартака» – 🔥

https://s5o.ru/storage/dumpster/a/dc/508f7d37093f2ab7d6629418d5ad2.JPG

А на трибунах даже нашлись смельчаки с таким лозунгом на шарфе (на самом деле это давнее название белорусского фан-клуба).

Бело-красно-белые изначально считались явными фаворитами, потому что у «Динамо» из-за вспышки коронавируса продолжаются проблемы с составом – и в итоге, показав далеко не лучшую статистику, воплотили прогнозы в жизнь. Открыл счет «Спартак» в начале второго периода – Лукаш Радил реализовал большинство.

А вскоре он же убежал к воротам «зубров» и отдал пас на пустой угол Йори Лехтеря, который не подвел.

В конце периода шайбу в ворота «Спартака» отправил Игорь Ревенко, но судьи усмотрели нарушение правил и отменили гол (да, хоть игровые законы в ситуациях с людьми с бело-красно-белым стилем в Беларуси еще работают). Ну а в концовке встречи Радил отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет 0:3.

Фото: tut.by, «Динамо»

Видео: КХЛ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья