Блог Айс-ТВ

Отец Грабовского сорвал наклейку «Погони» в подъезде – назвал герб «с ума сошедшим всадником»

Вечером 29 октбября редакции «Трибуны» стало доступно весьма любопытное видео. На нем запечатлен мужчина, который заходит в подъезд, видит возле лифта небольшую наклейку с гербом «Погоня» – и тут же срывает ее. А что еще интереснее, так это то, что мужчина выглядит один в один как Юрий Грабовский, отец экс-игрока НХЛ, а ныне тренера минского «Динамо» Михаила Грабовского.

Герб с рыцарем на коне известен на белорусских землях уже много столетий. Официально название «Погоня» было закреплено в Статуте Великого княжества Литовского 1566 года. В 1918-м «Погоня» была провозглашена гербом Белорусской народной республики, а после перерыва на советское время стала первым гербом независимой Республики Беларусь в 1991-м. В 1995-м гербом Беларуси стало стилизованное изображение герба БССР, однако «Погоню» не забывали, а на данный момент она состоит в Государственном списке историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Что, впрочем, не мешало белорусской системе создавать неприятности чтящим «Погоню» – в том числе и на футболе.

БАТЭ – «Слован». Во время матча был задержан болельщик за шарф с «Погоней»

Что же касается ситуации на видео, вскоре в комментариях появился сам Юрий Грабовский и не стал отрицать, что на видео запечатлен он, а наоборот, пояснил свои действия. Но пиетета к ценности он не проявил – «Погоня» в его изложении стала «с ума сошедшим всадником». Кто такой «царь», куда он ходит пешком, к кому обращен постскриптум с крепким словцом – вопросов больше, чем ответов.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/2c/5d1a9e2d742ec75935aaffac2b8fe.JPG

Ответил Грабовский-старший и на некоторые другие комментарии.

https://s5o.ru/storage/dumpster/b/32/f4da6ab34fd51af6eda54d745f69e.JPG

Это далеко не первая активность отца тренера «Динамо» – по крайней мере, в Instagram.

Отец Грабовского желает кары «Крумкачам», что выступили против насилия – а ведь когда-то сын был в составе «воронов» и рвался на поле

Юрий Грабовский о том, что Хомутовский осуждает действия силовиков: «Отцу персонажа должно быть стыдно за сына»

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья