Айс-ТВ
Блог

Гигант-белорус взбесился в матче КХЛ – ударил лежащего на льду соперника клюшкой в спину. Лига наказала его долгим баном

Белорусский защитник Олег Евенко проводит достаточно средний сезон в составе челябинского «Трактора»: 40 матчей из 55 возможных, чуть менее 12 минут в среднем на льду, мизер результативных действий (только два ассиста) и ровно «ноль» по системе «плюс-минус». При этом габаритный (два метра, сто с лишним кг) деф регулярно отмечается в крайне жестких эпизодах. Евенко получал двухматчевую дисквалификацию за удар сопернику в голову в игровом эпизоде и неоднократно вступал с оппонентами в драки – в одной из для победы хватило одного удара.

Белорусский хоккеист «Трактора» отправил соперника в нокаут – хватило одного удара

А на днях белорус вляпался в совсем уж некрасивую историю. В первом периоде матча против «Магнитки» Евенко вызверился на Егора Яковлева. У чужих ворот сначала влепил клюшкой стоявшему на коньках защитнику, а когда тот упал на лед, нанес ему еще один удар в спину. Затем еще и помахался с кем-то из подлетевших спасать партнера игроков «Магнитки»!

По итогам эпизода белорус получил шесть минут штрафа, а позже удалился еще раз. Но его «Трактор» победил в овертайме (4:3), а тренер клуба Анвар Гатиятулин после матча не стал очень уж критиковать белоруса.

«У Евенко было свое задание. Конечно, мы не говорим, что надо удаляться. Хоккей – жесткая игра. Где-то соперник играет жестко, и мы тоже должны жестко играть», – заявил он.

А вот «Магнитка» действиями Евенко была крайне недовольна. Клуб обратился в дисциплинарный комитет КХЛ по четырем эпизодам матча с «Трактором» – и три из них на совести белоруса (кроме жести с Яковлевым по ходу матча он отметился ударами в голову Егору Коробкину и в челюсть Деннису Расмуссену). И лига не прошла мимо этого, наказав Евенко серьезной дисквалификацией: из пяти оставшихся матчей регулярки он пропустит четыре.

«Трактор» уже гарантировал себе место в плей-офф КХЛ – будет ли белорус куролесить и там?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья