Айс-ТВ
Блог

На «Минск-Арену» со СКА вернулись БЧБ-цвета – «Динамо» опять проиграло, и тут Басков заговорил о честности

Возвращение минского «Динамо» в плей-офф спустя 4 года нельзя назвать успешным: после трех матчей в серии против питерского СКА «зубры» без шансов горят – 0:3. После двух поражений в Санкт-Петербурге команда не смогла переломить ход серии и уже на родной арене. Кажется, что пятый поход минчан за Кубком Гагарина вновь закончится в первом раунде.

На «Минск-Арене» впервые в сезоне было разрешено присутствие больше 5 тысяч человек – причем лимит вырос сразу до 12 тысяч. В протокол записали почти что максимум – 11913 наблюдателей. Находились среди зрителей и представители силового блока. Похоже, на матч организованно пришли военные курсанты.

И какие-то совсем уж юные представители системы МВД.

Думается, им было трудно высидеть на арене положенные часы – ведь неподалеку были люди с ненавистной системе бело-красно-белой расцветкой на форме, а сделать с этим любимыми силовиками методами ничего было нельзя. Все потому, что БЧБ – неотъемлемая часть формы СКА, так что были полосы и на хоккеистах...

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/7b/65569a7dc0ae36d4d27230ef332c4.JPG

Фото: «Динамо»

...и на болельщиках – даже более выразительные.

Интересно, какие призывы могла бы увидеть госпропаганда в таких жестах от фанатов «деструктивных цветов»?

Впрочем, была неодобряемая системой расцветка шарфа и у болельщика «Динамо» – его-то как пустили на арену?

Что касается матча, у «Динамо» были шансы на победу: динамовцы дважды отыгрывались по ходу поединка (с 0:2 и 2:3), сумев за пять минут до финальной сирены перевести матч в овертайм. В нем были и опасные атаки у ворот СКА, но послать шайбу в сетку не удалось.

Подвели удаления в конце дополнительной двадцатиминутки, которые зрителям явно не понравились. Особенно первое – Зак Митчелл, конечно, заехал клюшкой по лицу Линдену Вею, но за пару секунд до того игрок питерской команды зацепил Шейна Принса, но свисток промолчал.

Когда еще через минуту Роб Клинкхаммер рубанул по клюшке Владимира Ткачева, динамовцы остались втроем против пятерки СКА – и уже упомянутый Вэй вскоре прошил Доминика Фурха. После этого взятия ворот игрок «Динамо» Павел Варфоломеев за эмоции получил матч-штраф, а зрители стали кидать на лед бутылки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Да, играли минчане против того самого СКА, который российские болельщики давным-давно последовательно обвиняют в получении помощи от рефери. В конце концов, когда за клубом стоит одна из самых могущественных в России семья Ротенбергов, в подобные теории особенно легко верится. И, безусловно, решения арбитров и в описываемом матче были крайне спорными, если не сказать жестче.

Но когда канадский тренер минчан Крэйг Вудкрофт, на днях рассказывавший о привлечении иностранцев к «чудесной стране Беларуси», на пресс-конференции с яснейшим намеком заявил, что «все так очевидно, чертовски легко понять, что происходит», в голове возникла одна мысль – неужели не замечающий событий в стране коуч вслед за миллионами беларусов тоже возжелал справедливых судейских вердиктов?

Сильнее удивить способны разве что слова главы ФХБ Дмитрия Баскова о «моментах, которые вызывают вопросы», и том, что в Минске «достойны честной игры» – такая речь отлично подошла бы и к расследованию гибели Романа Бондаренко.

«Динамо» разгромило соперника в окружении БЧБ и под «Перемен» на арене. Клуб еще никогда не был так близко к протестам

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья