Айс-ТВ
Блог

Вместо зоны плей-офф сборная ухнула на дно (ладно еще, нет вылета) – авторы антирекорда ЧМ оформили 4 шайбы за полпериода в беларусские ворота

После того как Великобритания в матче со сборной Беларуси прервала 59-летнюю серию без чистых побед на ЧМ, следующая игра против Дании стала для команды Михаила Захарова жизненно важной – шансы проигравших в ней на плей-офф резко снижались. Скандинавы до этого проводили турнир весьма неровно – победили шведов в основное время (4:3) и британцев в овертайме (3:2), а вот россиянам и швейцарцам проиграли всухую (0:3 и 0:1). Причем в матче со Швейцарией датчане установили исторический антирекорд чемпионата мира – за всю игру датчане бросили в створ ворот всего 4 раза. До этого такое «достижение», кстати, принадлежало беларусам – в 2017-м они потревожили кипера чехов всего 7 бросками.

Игра с таким соперником началась для подопечных Захарова просто шикарно – уже на третьей минуте Артем Демков классно обыграл защитника и бросил точно в домик киперу.

Но отыгрались датчане довольно быстро – за удар клюшкой удалился Ник Бэйлен, которого главный тренер сборной до этого уже распекал за ошибки, и розыгрыш большинства точным броском завершил Николай Мейер.

Вскоре после этого уже беларусы играли в формате 5-на-4 – забросить не смогли, зато допустили датский выход один в ноль – спасла только шикарная игра Алексея Колосова. А в середине периода Сергей Дрозд неаккуратно провел силовой прием и ударил датчанину в голову – судья выписали ему пять минут штрафа и удаление до конца матча. Однако реализовать такой шанс датчане не смогли, и первая треть матча закончилась ничьей 1:1.

Изменились цифры на табло только в середине второго периода, когда большинство реализовали беларусы – Михаил Стефанович отлично бросил в касание, кипер датчан даже не дернулся.

В итоге на перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу беларусов. Но уже в начале третьего периода датчане восстановили – Маттиас Асперуп первым сориентировался на добивании после броска от синей. Официальный твиттер ИИХФ после этого предположил, что в этом матче мы увидим драму – но уже через пару минут ведущий аккаунта в этом засомневался, ведь датчане тут же забросили и третью.

2:2. Играть еще 15 минут. Драма! Или нет. Дания выходит вперед

А еще через пару минут датчане забросили четвертую шайбу – после этого в ИИХФ смирились с тем, что острого сюжета в матче не будет.

Окей. Драма, кажется, закончилась. 4:2

Пятую шайбу датчан, заброшенную вскоре после этого международная федерация даже не стала выкладывать – ограничилась еще одной шуткой. Счет с 2:1 на 2:5 для Беларуси поменялся всего за восемь минут.

Ок, Дания, теперь мы знаем, что вы не любите драмы и триллеры. 5:2

Этими цифрами на табло матч и завершился – таким образом, датчане забросили беларусской команде больше, чем смогли просто бросить по воротам швейцарцев, и отправились на четвертую строчку, в зону плей-офф. В эфире госТВ задавались вопросами о полезности натурализованных игроков. Главный тренер сборной Михаил Захаров тоже не преминул: «Бэйлен, Паре и Плэтт? Есть вопросы. Знаете, к чемпионату мира нужно готовиться заранее. К сожалению, не услышали ребята мои слова о том, что надо приехать пораньше на сбор».

Подопечным Захарова на групповом этапе осталось сыграть со швейцарцами (30 мая) и россиянами (1 июня) – сейчас эти сборные занимают два первых места в восьмерке. При этом сборной Беларуси для шанса на попадание в плей-офф можно в этих двух встречах даже в теории терять лишь одно очко. Как вы понимаете, максимально сложная задача.

Пока же беларусская команда опускается на последнее место в таблице своей группы – четыре очка также у Великобритании, опережающей по личной встрече. Правда, игрокам можно не волноваться за прописку в элите – в этом году никто не вылетает, потому что турниры в низших дивизионах не проводились из-за коронавирусных ограничений.

Фото: vk.com/hockey_bel

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья