Айс-ТВ
Блог

Коллеги размазывают Захарова после ЧМ: претензии – боязливая игра, психологическая яма и почти что развал команды

Выступление хоккейной сборной на недомашнем чемпионате мира получилось провальным: при последнем месте в группе от второго подряд вылета из элиты спас только коронавирус, из-за которого не проводили соревнования рангом ниже и, соответственно, отменили обмен между дивизионами. Естественно, критика последовала на всех уровнях – от мягкого «что-то сломалось» от министра спорта Сергея Ковальчука до крепкого «ощущение, что они просто катались в свое удовольствие, это позор» легенды борьбы Александра Медведя.

А вот в хоккейных кругах все больше обвиняют в результате главного тренера Михаила Захарова. Он после ЧМ подал в отставку, признав свою работу неудовлетворительной, что глава ФХБ Дмитрий Басков даже назвал мужественным поступком. Однако до этого коуч все больше валил вину на игроков и даже на прощание упомянул, что они были недостаточно опытными для ЧМ (хотя кто собирал такой состав, если не сам Захаров?).

Басков говорил, что ЧМ – шанс для тренера Захарова показать свою крутость. Показал, и теперь отгребают игроки

В ответ Захарова разнесли люди из его же, хоккейного мира. Обвинения в разных прегрешениях на тренера просто-таки лились рекой.

Свежеиспеченный тренер вратарей «Динамо» (надо полагать, теперь и сборной) и игрок команды Лукашенко Дмитрий Филиппович припомнил Захарову слова о вратарях (хотя их тренер критиковал меньше всего – разве что противопоставлял Тэйлора молодежи как однозначного первого номера). В этом Филиппович увидел причину некоторых пропущенных шайб.

Новому гендиректору «Динамо» Сергею Сушко не понравилась игра в откат, за постановку которой отвечал тренерский штаб.

Генменеджер «зубров» Андрей Парфимович еще по ходу турнира раскритиковал систему игры от Захарова, которую оценил как устаревшую.

А позже увидел проблему еще и в настрое внутри команды.

Имеющий тренерский опыт в сборной ОАЭ Сергей Заделенов остался в явном недоумении от слов Захарова о том, что ему было «сложно с ребятами из беларусского чемпионата» – спикер напомнил, что таких было всего шесть, и сделал предположение о тренерской недоработке.

Тренер вратарей сборной U-18 Сергей Шабанов не оценил слов Захарова о том, что натурализованным иностранцам стоило больше времени провести на сборе нацкоманды перед ЧМ. В пику этому заявлению Шабанов сказал, что немного удлиненный отдых спортсменам не вредит, да еще и критично отнесся к победе над шведами, объяснив, что соперники плохо играли.

И даже Баскову не понравились постоянные выпады Захарова в адрес игроков – перед матчем с Россией он призвал с ними заканчивать. Однако от поражения 0:6 это не спасло.

Критика тренерской работе Захарова пришла и из России – тамошний тренер Юрий Новиков увидел внутренние разборки и развал команды после удачного старта.

А в чем видите причину последнего места сборной вы?

https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/b/f8/5794ec58111ebad54b79f6b5077f4.jpeg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья