Айс-ТВ
Блог

Беларусский юниор снова забросил лакросс-гол! Уже второй за «Атлант»

Мастер!

Беларусский нападающий «Атланта» из Молодежной хоккейной лиги Марк Ярута в матче против череповецкого «Металлурга» забросил лакросс-гол. Матч проходил в рамках предсезонного турнира имени космонавта Беляева в Череповце.

Ранее белорусский нападающий уже отличался подобным образом за «Атлант» в матче МХЛ против «Локо» (будущего финалиста Кубка Харламова). Шайба впоследствии была признана Лигой лучшей в сезоне.

После той шайбы братья Марк и Кирилл Яруты дали интервью, в котором рассказали о голах в таком стиле.

Марк Ярута: − Тренер сказал, что я молодчик. А пацаны очень сильно удивились – я даже не ожидал, что реакция будет настолько бурная.

Кирилл Ярута: − Наверное, это мы в Беларуси уже привыкли к лакроссам. Их Илья Спат закладывал часто еще по школе. В этом сезоне две шайбы в таком стиле забросил еще один наш игрок – защитник «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кузьмин. Так что, лакроссы для белорусов стали обыденной темой. А вот пацаны из «Атланта» такие: «Уааааау, ничего себе, как у тебя получилось?»

Марк Ярута: − С Ильей Спатом мы часто обсуждали лакросс-голы, когда играли вместе в сборных. Были согласны друг с другом: это очень прикольный гол! При этом если забрасываешь ты, то твои товарищи по команде испытывают эмоциональный подъем. А пропустивших, наоборот, такие ситуации прибивают. В сезоне 2020/2021 Марк Ярута провел за «Атлант» 32 матча в МХЛ, в которых отметился 14 (5+9) очками.

Белорусские близнецы уехали из «Шахтера» в МХЛ: Новый год встретили на базе, впечатлили россиян лакросс-голом

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные