Айс-ТВ
Блог

Беларусские хоккеисты умеют уступать не только британцам: отбор на ОИ начался с поражения от Польши (вообще из Д3 ЧМ!)

В словацкой Братиславе для сборной Беларуси стартовала олимпийская квалификация. В первом матче команда встречалась с номинально самыми слабыми соперниками из Польши. Однако же какого-то разгрома не случилось – лишь очередной казус. Вслед за поражением от Великобритании на ЧМ для нацкоманды настало время проигрыша соседям, играющим ныне в системе этих ЧМ в третьем дивизионе.

Матч получился дуэлью североамериканских вратарей – против беларусского канадца Дэнни Тэйлора вышел поляк Джон Мюррэй, родившийся в США. По большому счету, благодаря ему Польша и играет в нынешнем решающем раунде квалификации – на предыдущей стадии (прошла в начале 2020-го) в решающем матче против Казахстана (поляки выиграли 3:2) кипер сделал 51 сэйв, и некоторые из них были роскошными.

Казахстан и Скабелка мимо Олимпиады: их выбила Польша, с которой бороться за Игры беларусам

Пришлось потрудиться Мюррэю и против сборной Беларуси – неудивительно, ведь тренер поляков сознательно подобрал состав под игру от обороны. Беларусская команда давила – и за 55 минут матча Мюррэй сделал 43 сэйва. А потом Филип Коморски разыграл шайбу с Аланом Лышчарчиком и девятнадцатым броском поляков неожиданно открыл счет.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/58/cfba8c11e888e0554c3de7c6df096.JPG

Этим поляки привели в восторг свой фан-сектор, который был вполне себе представительным.

Через пару десятков секунд поляки чуть не забросили снова – Тэйлора спасла лишь штанга. Потом поляки удалились, но Мюррэй снова был хорош – в итоговом протоколе на его счету 46 сэйвов, к чему добавилось звание лучшего игрока встречи. А беларусской команде не помогло даже снятие вратаря за минуту до конца.

1:0 – Польша впервые победила в официальных матчах Беларусь, игрокам которой пришлось слушать польский гимн и смотреть на табло на идеологически невыверенные бело-красные цвета флага соперников (или врагов, если слушать пропаганду).

Группа поддержки беларусской команды явно осталась в расстроенных чувствах – а ведь некие люди с госфлагами так старались, что мы не смогли разобрать экспресс-комментарий, который брал приехавший в Братиславу шоумен матчей Лукашенко Дмитрий Аврамчик, недавно отметившийся нецензурщиной в прямом эфире.

День мата в белхоккее: поклонники Лукашенко так выпускают эмоции в прямой эфир (один думал, что лишнее вырежут)

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/02/ad4861eb4804ab9fd322b7b20e994.JPG

Шансы занять первое место в группе, которое выводит на ОИ, у Беларуси остались. Но для этого, скорее всего, нужно будет и Австрию, и Словакию обыграть в основное время. Способны ли на это хоккеисты, проигравшие Польше, – увидим в ближайшие дни.

Фото: hockey.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные