Айс-ТВ
Блог

Лукашенко напугал беларусских хоккеистов метлами для жен – мотивация сработала не сразу: горели австрийцам 0:2, но все же устроили камбэк

Первый матч олимпийской квалификации закончился для сборной Беларуси грандиозным провалом – поражением 0:1 от поляков, находящихся в Д3 чемпионата мира. После исторического поражения (до тех в официальных матчах соседей четырежды обыгрывали) уровень болельщицкой иронии зашкаливал.

«Экстремистская игра носила руководимый характер». Белхоккей зафэйлил старт отбора к ОИ – в байнете винят цвета формы, предлагают усиление и переживают за жен игроков

Среди прочего беларусы волновались за жен хоккеистов – не окажется ли, что они, как и супруги футболистов, тычущие от безделья в айфоны БЧБ-шницы? И как в воду глядели! На следующий день Александр Лукашенко во время визита на «Беларуськалий» выступил именно с таким посылом: «Эти там кривляются на футбольных и хоккейных площадках, а жены у них красавицы... В айфонах сидят и против государства воюют. Работать надо всем! И жен туда. На «Белкалий», метлу им». А заодно пригрозил игрокам «средней зарплатой», которую будут увеличивать только за результаты.

Однако на старте матча с австрийцами дополнительной мотивации слова экс-главы НОК хоккеистам, кажется, не придали. В середине первого периода беларусы пропустили первую шайбу – счет в большинстве открыл Рафаэль Хербургер.

А в концовке первой трети дела сборной Беларуси стали совсем плохи – Брайан Леблер удвоил преимущество.

Но в самом начале второго периода беларусам удалось быстро подправить положение. Австрийцы удалились спустя 40 секунд после возобновления матча – сразу после этого вернувшийся в сборную Андрей Стась выиграл вбрасывание, скинул шайбу Нику Бэйлену и сам же подставил клюшку после броска в касание от североамериканского дефа.

После этого беларусов прорвало. Через пять минут счет сравнял Егор Шарангович – замкнул прострел от того же Стася. А через пять минут после этого игрок «Нью-Джерси» оформил дубль, классно выстрелив в девятку.

Добили же австрийцев североамериканские легионеры беларусской «националки». На 37-й минуте матча Шейн Принс реализовал большинство и сделал счет 4:2, а за 20 секунд до конца второго периода ассистировал Джеффу Платту.

В третьем периоде забросить команды не сумели, так что счет 5:2 оказался окончательным. Последний матч олимпийской квалификации беларусы проведут 29 августа – против хозяев турнира словаков. Если те сегодня не потеряют очки с поляками, то единственным шансом завоевать путевку в Пекин-2022 для подопечных Крэйга Вудкрофта будет победа в основное время.

Фото: hockey.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные