Айс-ТВ
Блог

Неделя для Протаса за океаном напоминает американские гонки: дебют в НХЛ и двойной спуск в фарм «Вашингтона»

На этой неделе одним представителем Беларуси в истории НХЛ стало больше: форвард Алексей Протас, начинавший сезон в «Херши» из АХЛ, дебютировал в сильнейшей лиге планеты за «Вашингтон». В последние дни карьера молодого беларуса напоминает настоящие американские гонки – с вызовами в основную команду и возвращениями в Пенсильванию, где базируется фарм-клуб «Кэпиталз».

1 ноября: Протас вызван в «Вашингтон» из фарм-клуба

В понедельник днем стало известно, что тренерский штаб решил вызвать беларуса в расположение «Вашингтона». Нападающий Ник Дауд угодил в список травмированных, поэтому главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт предоставил Алексею шанс проявить себя.

Всего через несколько часов Протас уже участвовал в утренней раскатке команды перед матчем с «Тампой».

2 ноября: дебютировал в лиге в матче против «Тампы»

Первый матч в НХЛ сверхудачным для форварда не назовешь – игра завершилась поражением «Вашингтона» со счетом 2:3. Результативными действиями хоккеист не отличился, а после одного из проигранных Алексеем вбрасываний «Тампа» и вовсе сумела забросить.

Протас стал 13-м беларусом в НХЛ: мама плакала, «Тампа» забросила после проигранного вбрасывания, был близок к первому баллу

Все это, правда, вряд ли подпортило впечатления 20-летнему нападающему от дебюта лиге – он стал всего лишь 13 беларусом, сыгравшим в НХЛ.

4 ноября: возвращен в клуб АХЛ «Херши Беарс»

А вот тренерский штаб, похоже, игра нападающего не впечатлила: как только из списка травмированных «Кэпиталз» вывели форварда Ника Дауда, беларуса вновь отправили в «Херши».

5 ноября: снова вызван в «Вашингтон»

Возвращение в клуб АХЛ оказалось для Протаса скоротечным – уже через сутки беларуса опять вызвали в расположение «Вашингтона». Перед игрой с «Филадельфией» вылетел еще один форвард «столичников» Энтони Манта.

6 ноября: вновь командирован в фарм-клуб «столичников»

Подкрепить дебют за «Вашингтон» еще одной игрой беларусу, к сожалению, пока не удалось – в матче с «Флайерз» (1:2) Протас участия так и не принял, а на следующий день снова был откомандирован в АХЛ.

В ночь с субботы на воскресенье форвард сыграл за «Херши» против «Провиденс». Матч получился неудачным – «медведи» проиграли со счетом 0:3. За поединок Протас нанес четыре броска, заработал 2 минуты штрафа и набрал -2 по «+/-«. Сейчас в активе Протаса 4 (1+3) очка в 7 матчах АХЛ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные