Айс-ТВ
Блог

Друг Лукашенко Фазель наговорил себе на сутки – шикарный троллинг от беларуса

Когда человек с народом.

Многие еще не успели забыть, как Рене Фазель на излете своего президентства в Международной федерации хоккея силился отстоять чемпионат мира-2021 для режима Лукашенко. Политики и многие коллеги ему говорили: «Переноси!» – а он до последнего упирался. Насилие над мирными людьми, политзаключенные, полное попрание закона – всё швейцарцу было нипочем. Ну а причина такого упорства проста: Фазель и Лукашенко – давние друзья.

Чтобы прояснить перспективы турнира, хоккейный функционер в начале этого года выбрался в Минск. Лукашенко того горячо приветствовал гостя – и рукопожатием, и объятиями. Картинка получилась очень сочной. Тот эпизод Фазель считает одной из главных ошибок в карьере, потому что реакция на Западе на такие «обнимашки» с диктатором получилась очень нервной. В итоге не выдержали спонсоры, которые сказали, что в случае чего, чемпионат мира в Беларуси пройдет без них – и на этом надежды оставить часть турнира Минску приказали долго жить.

Последнюю встречу с Лукашенко Фазель считает главным фэйлом в карьере – ему неловко о ней вспоминать. У некоторых атлетов в Беларуси схожий опыт

Фазель, в отличие от друга, покинул в итоге свое президентское кресло, причем сделал это по доброй воле. Но у нас появился повод еще раз вспомнить об этом персонаже. Недавно с Фазелем случайно столкнулся один из беларусов. И о чем он попросил швейцарца? Попросил на камеру сказать «Жыве Беларусь!» – лозунг, за который режим Лукашенко запросто начисляет 15 суток.

Рене не отказал беларусам в удовольствии. Может, он все-таки с народом?

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные