Пока США грозят новыми санкциями режиму, его поклоннице Соболенко устроили VIP-показ на матче НХЛ – она была в восторге и не вспомнила об игравшем Шаранговиче

БлогАйс-ТВ
АвторTribuna.com
19 ноября 2021, 20:35
0
Пока США грозят новыми санкциями режиму, его поклоннице Соболенко устроили VIP-показ на матче НХЛ – она была в восторге и не вспомнила об игравшем Шаранговиче

Мигрантский кризис, устроенный с активной помощью режима Лукашенко на границе Беларуси и ЕС, обострил разговоры о санкциях в отношении режима – например, по информации Bild, Лукашенко требовал снятия санкций (а еще денег на мигрантские центры) у уходящей с должности канцлера Германии Ангелы Меркель. Но пока Евросоюз (по крайней мере, в официальных заявлениях) отменять ничего не собирается – наоборот, рассматривает новые. А на днях о подготовке санкций заявили также в США. «Готовим последующие санкции, которые будут продолжать привлекать режим Лукашенко к ответственности за его непрекращающиеся атаки на демократию, права человека и международные нормы. Пока режим <...> продолжает подавлять свой собственный народ и сажать в тюрьмы политзаключенных, мы будем усиливать, а не ослаблять давление», – заявил пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс.

Под санкциями США еще с лета также находятся некоторые из тех, кто поддерживает режим Лукашенко. Однако же далеко не всем его сторонникам в США не рады. Например, никаких проблем с восприятием за океаном нет у теннисистки Арины Соболенко, подписавшей письмо за режим и гостившей на записи новогоднего обращения Лукашенко. В частности, она играет ракетками американской фирмы Wilson, которая на днях даже рекламировала спортсменку. Ну а теперь особо отметил Соболенко клуб НХЛ из США «Флорида», на матч которого пришла теннисистка. Что она там делала? Хоккей точно близок Соболенко со времен встречи с бойфрендом Константином Кольцовым (он немного играл в НХЛ, правда, за «Питтсбург»), а во Флориде теннисистка в последнее время часто гостит у коллеги по цеху (и даже формального тренера на одном из турниров) Ольги Говорцовой, которая живет там вместе с мужем Константином Захаровым (сыном экс-тренера сборной Михаила Захарова, да).

Интересно, что в нынешнем случае Соболенко пришла на матч «Флориды» против «Нью-Джерси», в составе которого выступает беларусский хоккеист Егор Шарангович. Однако же теннисистка, активно осветившая свой поход на хоккей в Instagram, соотечественника не упомянула ни полсловом. Почему так, остается гадать: может, она не знает о его существовании, может, все оттого, что он за Лукашенко не подписывался. А, возможно, Соболенко просто является глорихантером, то есть поддерживает лишь успешных: «Флорида» ныне лидер Восточной конференции (и против «Дэвилс» выиграла девятый домашний матч подряд), а «Нью-Джерси» плетется в середине таблицы, да и сам Шарангович далек от блеска – не так давно вообще выпадал из состава, а с «Пантерс» два раза бросил в створ, проиграл единственное вбрасывание, заработал «-1» и в девятом матче подряд не набрал результативных баллов.

«Флорида» же оценила сторонницу Лукашенко как VIP-болельщицу. Во-первых, официальный аккаунт клуба репостнул сторис теннисистки, где она в именном свитере «Пантерс» показывает не самый любимый режимом знак victory. К слову, это единственная сторис с арены, которую так отметил клуб – при этом на матче было больше 12 тысяч зрителей.

Во-вторых, в одной из пауз Соболенко с ее формой показали крупным планом на медиакубе арены.

Спортсменке явно было приятно – она поблагодарила «Флориду» за теплый прием и назвала атмосферу матча потрясающей.

Тем временем сотни беларусов существуют в ужасающей атмосфере, созданной для «политических» в камерах изоляторов, лишенные постелей и других элементарных удобств. А 19 ноября в Беларуси были признаны еще трое политзаключенных – теперь их 876. Одобряет ли все это «Флорида»?

Другие посты блога