Айс-ТВ
Блог

Беларус, который играет в НХЛ, подарил джерси болельщикам с БЧБ. А еще одному нашему за океаном напомнили пра родную мову

Алексей Протас продолжает проводить свой дебютный сезон в НХЛ. В минувший вторник «Вашингтон» вернул форварда в первую команду после недолгой побывки в фарме. Беларус тренируется в низших звеньях и продолжает выходить на лед в матчах регулярки.

Самый свежий поединок «ястребов» состоялся в ночь с субботы на воскресенье – на выезде проиграли «Миннесоте» (2:3 Б). Протас выходил в четвертой тройке нападения и набрал восемь минут айстайма. Субботний матч запомнился для Алексея и другим событием – хоккеист подписал свою майку для беларусов, которые с БЧБ-флагом переживали за соотечественника на трибунах.

По словам одного из болельщиков, как только хоккеист заметил родной флаг, он перебросил за борт свое джерси, предварительно оставив на нем автограф.

А в воскресенье свой 19-й день рождения отпраздновал форвард «Абботсфорда» Данила Климович. Хоккеист проводит сезон в фарме «Ванкувера» в АХЛ – очередная игра клуба как раз оказалась запланирована на этот день.

Перед матчем на трибунах появился плакат от юного болельщика «Абботсфорда» – тот попросил у нападающего клюшку в подарок, причем обратился к нему на беларусском языке: «У мяне таксама дзень нараджэння! Хакейная клюшка, калi ласка?»

Такое обращение на родном языка, конечно, не могло быть не замечено форвардом – Климович подарил пареньку заветную клюшку.

Что у беларусов во второй по силе лиге Северной Америки: одного не отпустили на МЧМ (важен), другой подобрался к НХЛ, некоторым только дали шанс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные