Блог Айс-ТВ

«Мои буллиты зависят от настроения». В экстралигу вернулся гродненский Гранлунд

Блог «Белорусский хоккей» показывает, на какую красоту способен новичок «Немана» Максим Осипов.

Российский нападающий Максим Осипов почти всю карьеру провел в России. Воспитанник московского ЦСКА выступал за родную команду, «Крылья Советов», «Нефтехимик», «Динамо» и «Торпедо» в РХЛ, а также за фармы этих команд и подольскую «Рысь» в более низких российских дивизионах. За год до переезда в Беларусь провел 23 матча в КХЛ за ЦСКА, в которых отметился двумя ассистами.

В 2010-м уже 30-летний форвард решился на первый легионерский опыт. За два года в гродненском «Немане» Осипов успел стать любимчиком для местных любителей хоккея. В белорусской экстралиге нападающий провел 99 матчей, в которых набрал 81 (37+44) очко. В 2012-м Максим был признан лучшим форвардом чемпионата Беларуси.

После «Немана» у Осипова случились два не очень ярких сезона в украинском «Беркуте» и пермском «Молоте-Прикамье». В последнем сезоне Максим провел 11 матчей, в которых успел набрать 3 (2+1) очка.

Но в первую очередь запоминается форвард не своей результативностью, а техничностью. Наверное, более мастеровитого нападающего в белорусском чемпионате не было. Вот парочка видеодоказательств.

Трюк, который сейчас принято называть финтом Гранлунда, Осипов освоил досконально. Это 2010-й год и матч за «Крылья Советов».

Неманских болельщиков форвард влюбил себя после матча с киевским «Соколом».

То же самое Осипов повторил в матче со жлобинским «Металлургом». Обиженным оказался ныне голкипер минского «Динамо» Дмитрий Мильчаков.

Видео 2

Видео 3

В «Беркуте» нападающий продолжил свои подвиги. Причем буллиты Максим тоже выполняет сверхтехнично. Жаль, что после изменений в правилах этот трюк мы уже не увидим.

А вот здесь российский хоккеист объясняет, как у него получается исполнять такую красоту.

Хоккеисты о трюке Максима Осипова

Дмитрий Мильчаков: «В таких бросках присутствует элемент неожиданности. Максим все сделал очень быстро и нестандартно. На такие броски тяжело реагировать. В моих воротах такая шайба побывала впервые. Надеюсь, больше такого не повторится».

Александр Малявко:–Этот трюк нужно в начале игры делать, когда клюшка сухая еще.

Сергей:–Ай, Максик и мокрой поднимет :).

Никита Осипов: «Максим все сделал настолько быстро, что я, находясь на площадке, ничего даже не сообразил. Он не первый раз уже проворачивает этот трюк, и получается он у него отменно. Жаль, что моя техника не позволяет исполнять такую красоту. После матча мы поговорили с Димой Мильчаковым, и он сказал, что разобрался в произошедшем только тогда, когда просмотрел видео».

Профиль Максима Осипова на Eliteprospects.com

Фото: grodnonews.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.