android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Николая Иванова о белорусском спорте

Теги Нафтан Шахтер Солигорск БАТЭ высшая лига Беларусь Днепр Александр Шагойко Сергей Ференчак Виталий Родионов Олег Шкабара Динамо Брест Мануэль Бледа лимит на легионеров Кирилл Вергейчик Дмитрий Терещенко Белшина

Как забивают в Беларуси. Семь самых красивых голов нынешнего сезона

Со старта сезона в белорусских официальных матчах забито 44 мяча. В последнее время они радуют своей красотой. Блог «Двадцать три» выделил из общего скопа самые сочные голы весны.

7. Александр Шагойко

Матч: «Белшина» – «Динамо» (Брест) 7:0

Разыгравшийся в том матче испанец Бледа Родригес на последних минутах сделал передачу на бобруйского капитана, который душевно приложился по мячу левой и отметился столь редким для себя достижением как гол.   

6. Кирилл Вергейчик

Матч: «Динамо» (Брест) – «Гомель» 2:0

В прошлом сезоне младший Вергейчик в чемпионате не забивал. Однако полчаса в матче с «Гомелем» хватило для того, чтобы открыть счет голам в новом для себя клубе. А комбинация проста, как апельсин. Но этой своей простотой и красива. Передача на ход, забег, удар в касание. Звон перекладины послужил саундтреком брестского успеха.

5. Виталий Родионов

Матч: «Гомель» – БАТЭ 0:3

Лучший нападающий страны не только открыл счет в матче, но и оформил первый гол БАТЭ с игры в сезоне. Восторг вызывает не столько выстрел Родионова, сколько борисовская комбинация. Ювелирный заброс Дмитрия Лихтаровича, вымеренная передача Анри Хагуша, издевательская скидка Сергея Кривца… А потом умелое завершение Родионова.

4.  Мануэль Бледа Родригес

Матч: «Белшина» – «Динамо» (Брест) 7:0

Испанец Мануэль Бледа Родригес забил свой второй мяч в поединке. Прямым ударом со штрафного метров с 20-ти были поражены ворота Константина Руденка, который в перерыве на эмоциях  вынес дверь в раздевалке. За полетом мяча вратарь наблюдал в неподвижном состоянии. Классное Пирловское исполнение.

3. Олег Шкабара

Матч: «Неман» – «Нафтан» 0:2

Гродненский защитник Александр Анюкевич срубил новополоцкого вингера Валерия Жуковского на самой линии штрафной, а подошедший к мячу Олег Шкабара был точен. Полузащитник издевательски перекинул стенку и оставил не у дел голкипера Александра Сулиму.  Если у Ренана Брессана, который отлично исполняет стандарты, дела в Казахстане не наладятся, то Георгий Кондратьев смело может возвращать Шкабару в сборную. Штрафные полузащитник «Нафтана» исполняет мастерски.

2. Сергей Ференчак

Матч: «Белшина» – «Динамо» (Брест) 7:0

Украинский новобранец  «Белшины»  нанес классный удар метров с 20-ти точно в «девятку», открыв счет своим голам на белорусской земле.  Нападающий  сделал счет 3:0, но шоу только начиналось.

1. Дмитрий Терещенко

Матч: «Днепр» – «Шахтер» 1:3

Шикарный выстрел украинского легионера «Днепра» лишь отсрочил фиаско могилевчан. В дополнительное время «Шахтер» забил еще два раза и вышел в финал Кубка. Но пока классный гол Терещенко все равно вспоминается больше, чем факт солигорского успеха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото в тексте: fcbate.by

РЕЙТИНГ +44

Свежие записи в блоге

29 сентября 2015 14:00
Крути динамо. Почему белорусский футбол не стоит подпускать к своему сердцу

19 июля 2014 21:18
БАТЭ family. Почему мы должны поддержать борисовчан в Лиге чемпионов

30 апреля 2014 15:40
Реанимация. Четыре игрока, которые привели БАТЭ в чувство

17 апреля 2014 12:46
Как забивают в Беларуси. Семь самых красивых голов нынешнего сезона

14 апреля 2014 14:10
Пять лучших игроков чемпионата Беларуси #прямосейчас

25 февраля 2014 19:41
Легкая наркомания. Каким должен быть состав сборной для выхода на Евро-2016

7 февраля 2014 09:43
«Болельщики требовали уволить Кучука». Что думают о белорусских тренерах в Молдове

3 февраля 2014 09:18
Бронзовая молодежь. Сборная Беларуси на Кубке Содружества в фотографиях

2 февраля 2014 17:10
Опять двадцать пять. Почему эта трансферная кампания не сделает «Гомель» сильнее

Сегодня родились

Лучшие материалы