Зона ультрас
Блог

Тур де Мадрид. Как фанаты «Легии» поставили на уши всю Испанию

Во вторник столица Испании была словно на военном положении: в город были стянуты 2000 военных. Нет, причина тому – не какой-нибудь испанский «Майдан» или что-то вроде того. Так город готовился к приезду фанатов варшавской «Легии» на матч с «Реалом».

И как выяснилось позже, такие меры предосторожности были вполне обоснованными. По разным оценкам в Мадрид приехало от трех до четырех тысяч болельщиков из Польши. Фанатов «Легии» Испания будет помнить еще долго.

За время своего  недолгого пребывания в столице Испании поляки наделали столько шума, что они стали предметом для обсуждения в течение следующих нескольких дней, причем не только в Испании, но и во всей Европе.

Сначала поступили новости о том, что трое поляков задержаны за попытку кражи кассового аппарата и нападение на двух официанток.

«Реал» – «Легия». Три фаната из Польши арестованы за попытку кражи кассы в баре Мадрида

И потом понеслась, как говорится.  Перед самим матчем начались масштабные стычки фанатов с полицией. Здесь комментарии излишни. 

Вот репортаж о беспорядках от одного из испанских телеканалов.

На стадионе фанаты «Легии» также себя показали, но уже с наилучшей стороны. Поддержка была просто супер.

По сообщениям испанской прессы 13 болельщиков были арестованы. Один из них Томаш Червински (на фото) заявил: «Я провел 17 лет в польской тюрьме, поэтому несколько дней за решеткой в Испании меня не пугают».

  

Фото: ultras-tifo.net, Przegląd SportowySport - Onet.plwPolityce.pl, jp85.pl, ultrasmentality

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья