Блог Зона ультрас

Кровавая бойня в Белграде. Фанаты «Партизана» подрались между собой

Неожиданный итог главного матча Сербии.

Стычки фанатов «Партизана» и «Црвены Звезды» во время «вечного дерби» – дело привычное. Но обычно они случались между ультрас соперничающих команд. Игра в среду запомнилась другим – подрались между собой разные группировки фанов «Партизана».

На южной трибуне стадиона «Партизана», где располагается фан-сектор, заправляет всем банда «Алькатрас». Участники группы «Янг бойз» попытались там захватить власть в свои руки, что привело к кровавому побоищу. В ход пошли подручные средства и пиротехника. Некоторых повстанцев вышвырнули с трибуны голышом. В разборки вмешалась полиция и увела восставших фанатов. В драке пострадали более 20 фанатов, один в очень тяжелом состоянии. Травмы получили и 4 стража порядка.

Такая история случилась не первый раз. Среди «гробарей» давно существую разногласия. Ведущую банду «Алькатрас» другие группировки обвиняют в сотрудничестве с полицией и руководством клуба, что часто приводит к выяснению отношений на стадионе и за его пределами.

Что касается матча, он завершился ничьей 1:1. После 22 туров в чемпионате Сербии с 57 баллами лидирует «Црвена Звезда». «Партизан» идет на второй позиции. На счету «черно-белых» 47 очков.

Фото: ultras-tifo.net , srpskanavijackascena

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.