Зона ультрас
Блог

Милиция устроила хапун на домашнем матче «Крумкачоў» – не пускали в майках с номером Ивулина (забрали несколько человек), ОМОН на трибунах

Александр Ивулин, задержанный 3 июня вместе с Ярославом Писаренко, продолжает отбывать 30-суточный административный арест. Журналистов обвинили в нарушении статьи 24.23 кодекса об административных правонарушениях. Таким образом, «Крумкачы», за которые так хочет дебютировать в официальном матче Ивулин, остались без своего футболиста на месяц.

За это время «вороны» успели провести уже два матча. 6 июня команда Олега Дулуба сыграла 0:0 со «Слонимом-2017». Однако та воскресная встреча скорее запомнилась не итоговым результатом, а поведением гостевого фан-сектора, где главным действующим лицом все равно стал Ивулин, сидящий на Окрестина. Причиной тому крутой перформанс от болельщиков «Крумкачоў», которые на 25-й минуте матча подняли белые листы с цифрой «25» (игровой номер форварда-журналиста) и затянули уже узнаваемое «А Саша выйдет?»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Также на трибунах можно было увидеть девушек в футболках «Саня, выходи, зову тебя на кофе». Это отсылка к стриму автора «ЧестнОКа», где он признался, что очень любит капучино и раф.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

По словам болельщиков, всего около фан-сектора находилось порядка 15 местных милиционеров. Силовики не стали мешать приезжим фанатам в их перфомансах. При этом до задержания Ивулина такого массового присутствия органов на секторах «воронов» не было.

Поддержали журналиста и футболисты «Крумкачоў», взяв с собой на выезд «картонного» Сашу.

Поклонники «воронов» собирались продолжать поддерживать Ивулина и на следующем матче против «Волны», прошедшем дома 13 июня. Уже на подходах к СОК «Олимпийскому» людей встречали силовики в форме и штатском. Они не пускали на трибуны зрителей в майках с номером «25», а некоторых вообще уводили в микроавтобус. Также разворачивали болельщиков с «Погоней» на чехлах телефонов и шарфах. Со слов очевидцев известно минимум о пяти задержанных. Среди них две девушки, шедшие на матч с шарами-цифрами «2» и «5».

Тех, кого все-таки подпускали к стадиону, ожидал тщательный досмотр силовиков на входе.

Недалеко от болельщиков стоял автозак.

Также рядом с трибуной болельщиков хозяев впервые в сезоне были замечены сотрудники ОМОНа в форме. Всего таких насчитали шесть персон. Недалеко в штатском стоял командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Силовик запомнился разговором с девушкой в майке «Саня, выходи, зову тебя на кофе» и номером «25» на спине. Балаба не хотел пускать ее на матч, сказал снять футболку и оставить в камере хранения.

«Слышали ли вы, что политика вне спорта? Не допущу акций протеста на спортивном мероприятии. Вы можете высказывать свой протест где-нибудь в другом месте. Моя личная позиция, что спорт вне политики, и не только позиция, но и работа», – приводят слова главы ОМОНа очевидцы. Также некоторые силовики интересовались, играет ли сегодня Ивулин.

* * *

Первый мяч «Крумкачы» в ворота пинчан провели уже на 11-й минуте – отличился Александр Краснов. Празднуя взятие ворот, минчане показали зрителям майку с номером «25», под которым заявлен в чемпионат Ивулин. «Уходи!» – понеслось с трибун. По непроверенной информации, после этого силовики задержали несколько болельщиков.

А по ходу матча зрители скандировали «Саша Ивулин!»...

...и затягивали песню «Тры чарапахi».

Тем временем «Крумкачы» обыграли «Волну» со счетом 4:0. После 9-го тура «вороны» идут на первом месте без поражений и с 21 очком в активе.

* * *

После матча столичная милиция прокомментировала итоги своей работы на игре первой лиги.

«Сотрудниками милиции в территориальное РУВД Минска доставлены четверо граждан для установления личности. В настоящий момент граждане отпущены, административный процесс в отношении них не начинался», – написали в телеграм-канале «Милиция Минска».

Что за судья посадила Ивулина и Писаренко: дала срок за надпись на асфальте и сутки за журналистскую работу, а на днях осудила за протест сторонника Лукашенко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья