Зона ультрас
Блог

Фанаты в Молодечно воюют за высокую нравственность и мораль. Но не у всех «блюстителей порядка» получается соответствовать своим же высоким стандартам

Борьба между хоккейными фанатами продолжается. В новом эпизоде противостояния двух течений: провластного и обычного, наметилась битва за высокие идеалы, нравственность и воспитание. Новый виток этой баталии придала лидерка ФМО – «Фанатское молодежное объединение «Лига друзей хоккея» Инна  Козлова. 

Фанаты с опытом из «Молофанс» прозвали ФМО (появившееся в 2020-м году) «сектором ябатек», потому что там собираются в том числе представители БРСМ, а ФМО называет себя «Мы, та самая, Единственная, Официальная бело-синяя Семья» (орфография и пунктуация авторов сохранены – Tribuna.com). Людей из ФМО не раз видели на любительских матчах с участием Лукашенко.

У «Динамо-Молодечно» есть «фан-сектор ябатек» (прозвище от настоящих ультрас). Эти ребята глорят и за команду Лукашенко – хотя это противоречит их же уставу

Накануне годовщины президентских выборов 2020-го года в соцсетях вышеупомянутой Козловой появилось вот такое обращение: 

«9 августа 2021 года. Понеслась... Год прошел с событий 9 августа 2020. Хватит молчать и стремиться к спокойствию. Год очень ярко дал понять, что единение возможно только с людьми, которые любят свою страну, уважают ее закону, берегут настоящее, заботятся о будущем и свято чтут героическое прошлое.

Не возможно единение с ############ пустоголовыми, которые как вши расплодились в нашей жизни и, вроде, глобально не влияют на уровень жизни, но чесоткой подзадолбали. Подобные не люди терпели год этот «зуд». Терпели не из-за того, что мы «терпилы», забитые, затюканные и т.п.», а лишь потому что мы – люли. Мы просто жили своими интересами, даря положительные эмоции  своими поступками, не вступая в ор «вселенского» масштаба.  

Но точка невозврата наступает всегда. Это закон бытия, это бумеранг, это ответка. Лично я, патриот своей Родины, жена, мать, дочь, специалист в своей профессии, жизнерадостный человек по жизни, фанат в тех увлечениях которые меня захватили и просто женщина. Больше не молчу. У меня врожденное чувство справедливости. У меня культурное, эстетическое воспитание. Но это более не помешает мне обращаться к предателям моей страны как к скоту. Единение возможно только с собой подобными. Я начинаю свою историю года 2020-2021. Это мой «Орден Иуды», – такими словами начинается перфоманс о «вся правда о фанатах Молодечно». Хотя эти слова и расходятся с обращением «босса молодеченского хоккея» и начальника местного клуба по совместительству Дмитрия Мельника (он же в соцсетях числится как Дмитрий Зомелзон ) о единении на трибунах зрителей с любой гражданской позицией. 

Хоккейных фанатов в Молодечно призвали объединиться с «сектором ябатек». Повод – Год народного единства (серьезно!)

Однако лидер провластного фан-клуба ни о каком примирении и не мечтает, и устроила так называемую «прожарку» фанатам, описав свои претензии и недовольства их поведением. В большинстве своем Инна Николаева уповает на политическую позицию своих визави: 

Однако уже во время матча группового этапа Кубка Салея между командами Молодечно и Юности, болельщицы провластного фан-клуба показали, как нужно болеть за любимую команду.

Надеемся, что этот высокоморальный жест не был адресован фан-сектору «МолоФанс»...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные