Зона ультрас
Блог

Страх Лукашенко заставил его расправляться с ультрас в Беларуси: с чего это началось и при чем здесь Украина. История футбольного фаната

Журналиста гродненского портала Hrodna.life Руслана Кулевича в августе задержали вместе с женой с применением силы. Руслана избили, присудили семь суток в изоляторе (но неожиданно отпустили спустя полтора суток). После этого – пять дней в больнице с черепно-мозговой травмой и закрытыми переломами обеих кистей. Из-за опасности, которая угрожала журналисту и его семье, они были вынуждены покинуть Беларусь. После переезда Руслан запустил проект «Мы вернемся», где беларусы делятся своими историями. 

В последнем выпуске Руслан поговорил с футбольным фанатом из Минска, который участвовал в акциях протеста на протяжении нескольких лет, но вынужден был бежать в Польшу. Он рассказал о том, почему режим Лукашенко боится футбольных фанатов, когда началась зачистка околофутбольного движения, почему события 2014 года в Украине сильно поменяли отношение к ультрас в Беларуси и почему «в Польше фанат — это не преступник, фанат — это патриот», а в Беларуси околофутбольное движение — организованная преступная группа? 

Все это в большом интервью для «Мы вернемся», которое точно стоит посмотреть.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные