Зона ультрас
Блог

Беларусов вновь не пустили на матч с БЧБ – на этот раз не позволили поддержать «Цмоки-Минск» в Польше

В воскресенье, 31 октября, «Зелена-Гура» принимала «Цмоки-Минск» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Польская команда разгромила беларусов со счетом 96:64. Очередное поражение минского клуба только укрепило позиции «драконов» на последнем месте турнирной таблицы. Команда проиграла во всех пяти матчах нового сезона.

Поддержать «Цмоки-Минск» пришли беларусы с БЧБ-флагом, который вскоре у них отобрали, ссылаясь на регламент лиги. Болельщиков хотели вывести с трибун, но все же дали досмотреть матч, а после него вернули флаг.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

А что же на самом деле прописано в регламенте Единой лиги ВТБ по этому поводу? Посмотрим в часть, которая посвящена средствам поддержки. Там прописано следующее:

Если обратить внимание на первые три пункта, то напрашиваются логичные вопросы: разве бело-красный-белый флаг является экстремистской или нацистской символикой? Где на флаге была надпись с политическим подтекстом? Мог ли национальный флаг задеть чувства минской команды или как-то повлиять на их поражение? (Стоит отметить, что предыдущие поражения не сопровождались наличием БЧБ-флага на трибунах). Так в чем же тогда проблема? Если бы такое произошло в Беларуси, то ни у кого вопросов бы не возникло (к сожалению), но матч состоялся в Польше.

Это не первый случай, когда беларусам не дали вывесить БЧБ-символику — за сочетание бело-красно-белого (даже в одежде) не пускали на игру  «националки» в Таллине, а в России, например, полиция и вовсе задерживала за то, что болельщик развернул флаг во время матча Беларуси и Швейцарии по пляжному футболу.  

БЧБ-флаги запретили письмом УЕФА, а одежду заставлял снимать второй человек местного футбола. Как беларусов Эстонии не пускали на матч сборной в Таллинне

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные