Блог Зона ультрас

5 тур чемпионата Беларуси. Обзор трибун

Гомель — Динамо

Центральным противостоянием данного тура являлся матч в Гомеле, где одноимённая команда принимала принципиального соперника. Фанаты Гомеля вернулись на свои сектора в предыдущем туре, было резонно предположить, что на принципиальный матч с «Динамо» будет подготовлен какой-то перфоманс, как это было обычно в предыдущие годы. К большому сожалению ничего не было. Очень сильно огорчил количественный состав гомельчан, фанатов минского «Динамо» было явно больше. Да и в целом, аудитория на матч собралась для Гомеля мизерная. Что-то около 2 ,5 тысяч на глаз (В протоколе явно завышенные 3,500). По данным самих минчан, на их секторе присутствовало 260 человек. Ещё пару десятков человек не пустили на сектор сотрудники милиции. Стоит так же ответить, что один автобус с болельщиками минского «Динамо» добрался до сектора только ко второму тайму, ребят держали на трассе сотрудники милиции. На секторе минчан присутствовали их одноклубники из Брянска.

Фансектор Гомеля

Благотворительный аукциона фанатов «Гомеля»

Вот такой досмотр проходил практически каждый болельщик минского «Динамо». Сотрудники милиции обыскивали с большим пристрастием каждого болельщика. Как не странно и не удивительно это звучало, но сотрудники гомельского ОМОНа которые встречали и провожали болельщиков, которые приехали на поезде, оказались полностью адекватными и даже дружелюбными ребятами. Никаких преград и проблем с ними не возникло, ребята шутили сами и не сильно обижались когда шутили над ними) Если мы не ошибаемся, ребята были представителями первого взвода гомельского ОМОНа. Такие ребята среди сотрудников ОМОНа очень большая редкость или даже исключение из правил.

Фансектор «Динамо»

Отчёт фаната «Динамо» о выезде в Гомель

ФК «Минск» — «Нафтан»

Сектор «Минска»

Сектор «Минска» пустеет с каждой игрой. На матч с «Нафтаном» собралось 15 человек из которых половина это девушки.

Сектор фанатов «Нафтана»

Из Новополоцка приехало около 30 человек, которые в легкую выиграли своё сражение у представителей Минска. Перед игрой, одного фаната «Нафтана» забрали в отделение милиции. Причину к сожалению не удалось узнать. Обычно такие матчи не запоминаются но, в перерыве случился неоднозначный эпизод. Двое ребят, решили позлить и спровоцировать фанатов «Нафтана» из-за забора стадиона, на это тут же обратили внимание сотрудники ОМОНа. Подробности инцидента тут.

После игры стало известно, что один из микроавтобусов с фанатами «Нафтана» не смог даже выехать из Новополоцка, причина тому, сотрудники милиции.

Фанаты «Нафтана» во втором тайме высказали своё недовольство действиями судьи уже традиционным зарядом «У судьи есть муж».

Белшина – Слуцк

Фансектор Слуцка

Сектор фанатов Белшины

Фанаты «Белшины» вывесили полотно «Днепр скорбим с вами» в связи со смертью фаната «Днепра»

Динамо Брест – БАТЭ

Фансектор Динамо Брест

Фанаты брестского «Динамо», вывесили растяг «Днепряне скорбим» тем самым почтив память погибшего фаната.  На самом же матче фанаты «Динамо» неплохо подымили.

Фансектор БАТЭ

Очередной угарный выезд борисовчан в Брест. В начале матча фанаты БАТЭ поддержали брестов, проскандировав «Заплати брестам зарплату», а на протяжении всего матча бодрая и весёлая шиза, особенно в первом тайме. Желто-синие несколько раз заводили перекличку с фанатами Динамо.

Ну и такое бывает по дороге на ночной собаке:)

Неман – Торпедо-БелАЗ

Фансектор Немана

Фансектор «Торпедо»

Источник

Автор
  • belfan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.