Блог Несчастный

Главный футбольный журналист страны, по которому скучаешь

Несколько абзацев от Романа Счастного про главного футбольного журналиста страны.

Сегодня день рождения у Сергея Юрьевича Новикова, а завтра – у Сергея Веремко (Сергей Новиков отмечал отмечал день рождения 15 октября – Tribuna.com). Вот так взхэппибезднуло. Благодаря нерасторопности второготеперь так просто и не понять, сколько у кого очков. Но, слава богу, у нас есть первый, чтобы все четко и понятно разложить.

И ведь так было всегда, сколько себя помню. Какая бы дичь ни творилась в белорусском футболе, как бы ты внутренне не охреневал от происходящего, ты всегда мог открыть Прессбол и успокоиться. Юрьич все видит, все понимает, все расписал. Можно подписаться под каждым словом.

В последнее время начал ловить себя на мысли, что это так больше не работает. Подписываться все чаще не хочется. Вполне себе допускаю и скорее всего так и есть – проблема во мне. Диджитализация медиа, клиповое сознание, гребаные соцсеточки, дудь головного мозга – все это замыливает восприятие спокойной житейской мудрости.

Ждешь после Люксембурга, ну вот сейчас Юрьич всечет федерации. Не всек, но покритиковал. Ну как покритиковал? Так завуалированно, что вроде как бы и похвалил. Ждешь после казуса Веремко, ну вот сейчас Юрьич всечет БАТЭ. А получают клерки из федерации. И вроде бы даже за дело получают. Но, seriuosly? Подчеркнуто неудачные фото изначально толстого и некрасивого человека с призывом поржать?

Читаешь именную ветку на форуме – ну вот же, бронза. Тот же Новиков. Разгоняет соплежуев в сад. А откроешь в газете диалоги с Родионовым, ну невозможно же читать. Половина текста какие-то нескончаемые панегирики, экивоки и книксены в адрес друг друга, вторая половина банальные переливания из пустого в порожнее, лишенные всякой остроты. Стерильно. Инсайда ноль. А стоило ли огород городить?

Не секрет, и сам Новиков признавал, что дело всей жизни ему несколько поднадоело, и возиться на пенсии с внуками куда приятнее, чем гонять по флангам жавнерчиков. Но, елки-палки, Сергей Юрьич, с днем рождения, какие ваши годы. Вы и в 59 отожметесь больше, чем любой (пергидрольный ли, кудрявый ли) из телевизионного молодняка. Бардак в нашем футболе не закончится, а кроме вас, нам не к кому больше идти.

Источник: Telegram Романа Счастного

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья