Блог О детском футболе

Как Александр Глеб однажды стал лучшим полузащитником планеты

 

Александр Глеб пришел в Штутгард молодым талантом, а ушел оттуда лидером, которого опасалась сама Бавария.

Он пришел в Арсенал - и игра этой команды стала яркой, как никогда!

A.Hleb

Его талант - в любой ситуации сделать все возможное и невозможное чтобы доставить мяч нападающему, который поставит эффектную точку в комбинации.

Посмотрите на досуге видео 2005-2007 годов, молодой белорусский парень расправляется с топ клубами АПЛ! Очевидно, что Глеб лучший атакующий полузащитник в АПЛ 2005-2007.

Его переход в Барселону - вполне логичная ступень развития.

Быстрый, агрессивный стиль игры очень подходил той Барселоне.Глеба покупали с открытыми глазами, зная кого покупают и зачем.Наверняка были еще ожидания , что Саша поможет разыграться скучающему в Барсе Тьерри Анри.

Однако, покупка Глеба была последней каплей, когда PR служба Барселоны осознала, что упустила что-то важное.Так получилось, что в нападении у Барсы блистает Самюэль Это'о, Лионель Месси, Тьерри Анри, Ведь, если в центре полузащиты в полную силу заиграет Александр Глеб, то получится, что в каталонском клубе, лучшие - это люди, которые к Каталонии по большому счету никакого отношения не имеют. А такого они себе никогда не смогут позволить, потому, что их не поймут болельщики.

Всё на чем держится посещаемость испанского футбола, на чем держится их футбольная религия - это, то что они, каталонцы, играют в футбол лучше всех в мире. Поэтому как бы не был хорош Самюэль, Тьерри, Александр, но на первых ролях должны играть, те, кто будут поддерживать миф что испанцы лучшие футболисты в мире. Лионеля они конечно, уже давно считают испанцем :))) или как минимум - принимают как своего. Давайте скажем честно, что Глеб дирижирующий Барселоной .. это за гранью понимания каталонского болельщика. И я думаю, что где-то в этот момент Александр Глеб "коснулся потолка", хотя едва ли он мог успеть это осознать.

Spain

 

Судя по его интервью, он пытался о чем-то договориться с Гвардиолой, полагая, что вопрос его активного участия в играх Барсы лежит в области футбольных способностей и навыков. Это и вполне понятно, понять, что в центре Европы, на макушке футбольного олимпа ты столкнулся с тем, что не так важно как ты играешь, важно какой у тебя паспорт.. в это и сейчас вериться с трудом. Но посмотрите как реагируют на ошибки иностранцев каталонские болельщики и вы все поймете. Любая ошибка "чужака" - сразу свист.Ошибается каталонец - "Ах, Ох !" и аплодисменты! Что же - у них свои правила, они нам ничего не должны - это правда.

Только теперь, если Вам скажут, что белорусы в футбол играть не умеют, что у нас не тот менталитет, или не те условия.... улыбайтесь :)))

Есть мужчина, который, уже доказал обратное!

Думаю, что первое, чего нам всем не хватает - это веры в свои силы.

Сергей Змитрович

www.unior.by

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья