Утопия
Блог

Немцы снова напали на Брест. Как разрушают самую играющую команду чемпионата страны

В футбольных кругах давно ходили слухи, что в Бресте всем рулят агенты через грамотное нашептывание на ушко загадочным руководителям. Сначала фаворитом был мужчинка с огненными волосами и такими же речами, отправивший «Белшину» в первую лигу. Теперь же человек с фамилией как у нового «исполняющего тренера» (руки не поднимаются оставить последнее выражение без ковычек). В преддверии самых долгожданных матчей сезона все это еще раз подтвердилось. Тренером стал хорошо обученный, но оторванный от реальности парень, никогда не работавший со взрослыми мужиками, которым уже продают в магазинах пиво.

Пиво. Даже там откуда приехал «исполняющий тренера» этот напиток считается абсолютно нормальным явлением в любой футбольном клубе. Не знаю, что происходило в голове у «исполняющего», когда он видел празднование чемпионства условной «Баварии» или «Боруссии» с литрами пива. Наверное, горело наподобие теперешнего пожара среди болельщиков нашего клуба. Или наподобие произошедшего в его голове ядерного взрыва после игры с «Шахтером». Сообщу, возможно, самую ценную (главное, проверенную) информацию моего поста. (просьба очень впечатлительных и слабонервных осторожно читать, похоже на маразм)

«ИСПОЛНЯЮЩИЙ ТРЕНЕРА» ВЫГНАЛ НАКАНУНЕ ЕВРОКУБКОВОГО ДЕБЮТА ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА ЧЕМПИОНАТА, ЛУЧШЕГО АТАКУЮЩЕГО ПОЛУЗАЩИТНИКА И ЛУЧШЕГО ЗАЩИТНИКА/КАПИТАНА КОМАНДЫ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ В БАНЮ ПОСЛЕ ИГРЫ ВЗЯЛИ ПО БАНКЕ ПИВА.

Я лично не поклонник таланта Савицкого, не люблю и то, когда профессиональный футболист позволяет то, что может позволить себе Миля, но даже я, честно, в шоке от принятых мер. Только человек, проведший в бункере или коме последние годы, мог думать, что Миля и Сава даже чуть-чуть, даже эпизодически не нарушают режим. Человек, который выставляет себя, как грамотный специалист, который строит систему, который хочет провести такие сложные процессы, как омоложение состава и перестроение игровой модели в ходе сезона, творит такое. Да ты или камикадзе, или, извиняюсь, полностью оторван от реальности. Но я склоняюсь, ко второму. Потому что человек сейчас просто хоронит свою карьеру тренера. Единственное, что может спасти сейчас его от фиаско, это чудо под названием выход в группу Лиги Европы. Но кто будет играть в чемпионате Беларуси, в котором есть (если что) лимит?! Надеюсь, он подумал об этом перед своим «гениальным решением».  Иначе, мне его просто жалко.

Ведь чтобы показать свой авторитет, борец с пивным алкоголизмом лишает брестских болельщиков того, чего ждали с лучших сезонов великого Ромы – ЛИДЕРА, который наряду с Торресом и Чиди демонстрировал ФУТБОЛ, который они уже и не рассчитывали увидеть вживую (а учитывая, что это человек с постсоветского пространства, его маркетинговую привлекательность, то он просто уникален). Который устроил футбольный бум в городе, находящемся в стране, где на чемпиона ходит 5 тысяч человек  на современный стадион даже с бесплатной кашей. Который за год даже не с нуля, а со статуса «пса и предателя Родины» стал кумиром… Можно продолжать долго.

Если «исполняющий» приехал на Родину, то перед тем как творить такие вещи, надо вспомнить футбольную историю. ВСЕ КУМИРЫ БЕЛОРУССКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ, НАЧИНАЯ ОТ ПРОКОПЕНКО ДО КУЛЬЧИЯ, НАРУШАЛИ РЕЖИМ НЕ МЕНЬШЕ МИЛЕВСКОГО. ПУДЫШЕВ, БЛИЗНЮК, ВАСИЛЮК, СТРИПЕЙКИС, СТРАХАНОВИЧ, ВОЛОДЕНКОВ, ТУМИЛОВИЧ, ХАЦКЕВИЧ – все яркие личности последних десятилетий такие. Они на одной волне с народом. Без систем и беготни, с лишним весом и иногда запахом выкуренной сигареты – они выходили собирали стадионы, решали задачи. Да, они возможно не реализовали свой огромный потенциал и на 50%, но они были «своими» на поле и в жизни.

А «исполняющий» хочет сделать команду роботов. Говорят, новый Гончаренко? Нет. Это новый Кирилл Альшевский, который продержался три игры в минском «Динамо», не проявив уважение к ветеранам команды, и его карьера как главного тренера закончилась. Гончаренко в игре с «Шахтером» не поменял бы Милевского на неизвестно кого (прости, Богдан Садовский), когда команда сметала лучшую оборону чемпионата в щепки и оставалось только забить. Уверен, смогли бы только с Милей на поле, который один мог найти  ту самую передачу пяткой или на два метра вразрез в ограниченном пространстве около штрафной соперника. Только с его горящими глазами и зычным криком на партнеров и судей. Потому что у Гончаренко есть дар чувствовать момент и ход игры, а тренер -  это не только продукт качественного образования.

Но вернемся к неизвестно кому. Богдан Садовский и его появление на поле может объясняться только вернувшись к первому абзацу.  Я не уверен, что так и есть, но для меня это событие можно объяснить только тем, что это клиент отца главного тренера. Плюс грамотно модерируемые записи Андрея Лебедева в соцсетях клуба, не оставляют другого вывода – ШПИЛЕВСКИЙ-СТАРШИЙ – НОВЫЙ СЕРЫЙ КАРДИНАЛ В БРЕСТЕ. ЕГО ВЛИЯНИЕ НАСТОЛЬКО ВЕЛИКО, ЧТО ОН СУМЕЛ ПРОПИХНУТЬ СВОЕГО СЫНА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА, ВЛИЯЕТ НА СОСТАВ , И ПОВЛИЯЛ НА РАССТАВАНИЕ С ВЕДУЩИМИ ИГРОКАМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЛУЧШИМИ НА ПОЛЕ И СОЗДАВАЛИ АТМОСФЕРУ В КОЛЛЕКТИВЕ. СКОРЕЕ ВСЕГО, ПИВО В БАНЕ - ЭТО ПРЕДЛОГ, ЧТОБЫ РАСЧИСТИТЬ МЕСТА С БОЛЬШИМИ ЗАРПЛАТАМИ ПОД НОВЫХ ИГРОКОВ (ШПИЛЕВСКИЙ АГЕНТ КРИВЦА, НАПРИМЕР, НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО НЕ НАХОДИТЕ?) . ИЗ-ЗА ЭТОГО УШЕЛ ЛАТАЛ, ИВАНАУСКАС И, ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ ЖУРАВЕЛЬ.

Но не ушел лишь Ковальчук, в новых джинсах, с новым марионеточным мировоззрением, легендарный брестский спасатель-терпила. Убраны все игроки и тренеры, с которыми он делил безденежье, убраны те, кто принес клубу 2 кубка и суперкубок,  а он тихо сидит и дальше мямлит на прессухах. Именно он, судя по должности, подписывал контракт с Торресом, которым можно подтереть место, на котором он сидит в новых джинсах. Именно он, подписал Савицкого, не разбираясь, что нужно за него заплатить космическую сумму. Где «берастейцы», Сергей Петрович? Где Паша Седько, тоже не подходит под схемы «исполняющего тренера»? может пора замолвить словечко, а?

Брестские болельщики, сейчас самое время сказать, что так не может продолжаться. Вы спасли имя клуба, Вы одели его в голожопые времена, Вы – лучшие! Но сейчас Вас грабят люди на букву Ш. При попустительстве молчаливых брестских «полицаев» в руководстве опять началось немецкое вторжение без объявления войны. Возможно, это безумие, но предлагаю всем встать на 7-ой минуте игры с «Атромитосом» и уйти со стадиона, чтобы они поняли, кто решает!

В конце хочу сказать спасибо опальным игрокам. Леха Гаврилович, Андрюха Лебедев, Миля. Спасибо Вам за то, что в Брест вернулся настоящий футбол! Это была славная охота!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные