Волейбольный Клуб Минск
Блог

Страсти по волейболу во Дворце Спорта. «Минчанка» vs «Экзачибаши»

15 ноября 2016 года, 19:00. Дворец Спорта. Вот где развернулось главное волейбольное событие страны на этой неделе. "Минчанка" vs "Экзачибаши"

1

Немного о сопернике. Турецкий клуб носит звание чемпиона мира среди клубных команд. Этот титул соперник «Минчанки» завоевал 23 октября 2016 года, обыграв в финале клубного чемпионата мира итальянский «Казальмаджоре». Клуб считается одним из самых титулованных европейских клубов. В составе команды немало титулованных игроков: россиянка Татьяна Кошелева, американка Джордан Ларсон, наиболее ценным игроком завершившегося клубного чемпионата мира была признана игрок сборной Сербии в составе турецкого клуба Тияна Бошкович. Клуб был основан в 1960 году. Не будем смущать списком титулов клуба да и пост не совсем о том.

экзачибаши

Расскажем, как девушки Гончарова дали бой таким грозным соперницам.

Гончаров Виктор Фёдорович

В первой партии наши хозяйки достаточно скованно играли, делали много ошибок. Но по ходу игры "разгорелись" и сет мы закончили с небольшой разницей в пользу турчанок (22:24).

минчанка

Во второй партии мы доминировали. "Экзачибаши практически сравняли счет, но не тут-то было! Собраались и победили!

3

Второй сет был наш со счетом (25:21). В третьей партии уже подопечные Массимо Барболини показали класс, выйграв со счетом (25:11).

2

Четвертый сет тоже остался за турецкими гостьями (19:25). И закончили мы игру со счетом 1:3. Но еще ничего не решено! Увидимся в Стамбуле в спортивном комплексе в "Бурхан Фелек", начало игры в 19.00 по нашему времени.

3

— Видно было, что подопечные в первом сете побаивались соперниц, — отметил после окончания встречи рулевой белорусской дружины Виктор Гончаров. — Девушки совершили много простейших ошибок. Соберись они с духом пораньше, мне кажется, могли выиграть и первый сет. Во втором нам удалось усложнить подачу, лучше сыграли на блоке, в защите — все это помогло выиграть сет. В двух следующих партиях опять же много ошибались. Нам не хватает встреч такого уровня. Мы можем показывать более сильную игру. Нас зовут на чемпионат России, который намного сильнее нашего первенства. Очень хотелось бы в следующем сезоне попробовать силы на главном турнире страны-соседки.

3

— После окончания встречи наши игроки улыбались…

— Они показали хороший волейбол, дали бой сильнейшей клубной команде мира. Уверен, зрители получили удовольствие от игры.

Столяр

"На мой взгляд, провели не самый плохой матч, учитывая, какая сильная команда нам противостояла. Сложно было на протяжении всего поединка противостоять на равных чемпионкам мира. Однако только в таких матчах молодежь может научиться играть на высоком уровне в волейбол", - отметила Оксана Ковальчук.

4

"Белорусская команда показала очень неплохую игру. Мы же допустили ошибки в простых ситуациях, почему и проиграли вторую партию. У "Экзачибаши" очень насыщенный график в чемпионате Турции на международной арене. С начала сезона мы проиграли только одну встречу: "Фенербахче" на самом старте чемпионата. Поэтому очень тяжело держать концентрацию все это время. Главное для нас, что в Минске смогли взять три очка", - рассказал главный тренер турчанок итальянский специалист Массимо Барболини.

1

5

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Федоринчик

1

1

1

1

1

Конон

Фотографии: Анита Занкович

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья