Футбол в Беларуси
Блог

Национальная Сборная или Торпедо-БелАЗ?

Жодино. Стадион «Торпедо». 01.04.2017

В данной статье: обзор игры «Торпедо-БелАЗ» - «Ислочь», Игорь Криушенко и страна, Валерий Фомичев и его фишки, и другие темы белорусского футбола.

"Торпедо-БелАЗ" оставил все силы на чемпионат?

К первому домашнему матчу «Торпедо» на основном поле были смешанные чувства. Проигрыш Суперкубка, бессовестный (а как иначе?!) вылет из Кубка. Но больше всего пугала игра, а точнее, ее отсутствие.

Хотя все условия были созданы: сбор в Турции, подбор игроков, финансы... И тут капитуляция от "Слуцка", который отстает явно по всем пунктам. 

Стало тревожно.

Приходится снова перестраиваться на чемпионат, ведь болельщики из Жодино уже успели привыкнуть к тому кубковому драйву, где каждый матч решающий. 

И вот, первый матч чемпионата против "Ислочи", у которой "-7" в уме, которые добавляют им мотивации с таким эмоциональным тренером. Начало матча тому подтверждение, классный выстрел Близнюка из-за пределов штрафной и 0-1 "Ислочь" впереди.

Еще минут 20 игроки и болельщики приходили в себя, до второго стопроцентного момента "Ислочи", Асани помогает Фомичеву и выносит мяч из пустых ворот. 

В это время на трибуне нервы сдают у болельщиков, все в находятся в непонимании и негодовании. Небольшая стычка, просьба не ругаться матами (ссылаясь на девушку, детей рядом не было), хотя от тренеров и игроков периодически все слышат, в том числе и по ТВ, это тоже отдельная тема для обсуждения, в комментариях можете высказать свое мнение, позволительны ли маты с трибун? (понятно, что нет, но бывают моменты, что эмоции не контролируемы, именно здесь они чисты и неподдельны, и белорусским футболом можно насладиться (про это поговорим отдельно)).

До перерыва Торпедо создает пару моментов, но счет по-прежнему 0-1.

Фомичев = Скривенс?   

Развлечь публику может Валерий Фомичев, и это хорошо, но до тех пор пока  не ошибешься, ведь запомнят надолго (кто следит за хоккеем знают Скривенса, именно Скривенса и Фомичева хочется поставить рядом).

Можно сказать в этом матче обошлось, но меня больше волнует момент ввода мяча, регулярные выносы в аут от Валеры уже напрягают.  И этот вопрос к тренерскому штабу.

Криушенко - тренер сборной/Торпедо либо Торпедо/сборной?

Не лучший период переживает Игорь Николаевич Криушенко, начало сезона явно можно назвать провальным. Вылет Торпедо из Кубка, два болезненных поражения сборной. 

Скажете, а что он смог бы сделать так быстро для сборной? 

Все верно. Но тут дело в том,  как он выйдет с этой ситуации, сможет ли наконец-то кардинально изменить сборную, вызвав совершенно новых (для сборной) людей, у которых "горят глаза" и еще есть что доказать?

Справится ли, работая на два фронта?

И что для него важнее сборная или Торпедо, Торпедо или сборная?

Эти вопросы сейчас актуальны как никогда. 

Вернемся к игре.

После перерыва счет быстро становится равным, Камо Оганнисян ударом с отскока делает счет 1-1. Камо - отличное приобретение для Торпедо, игрок сборной Армении, обладает высокой скоростью, отличным владением мяча и видением поля. 

Усилив атаку, к концу матча команды создают по несколько хороших моментов. И все-таки на 90-й минуте Торпедо выгрызает победу, заведенный с самого начала матча Макась заталкивает мяч в ворота. 

Эта победа стала отличной благодарностью фанатам Торпедо, которые зажгли (во всех смыслах) в этот день. РЕСПЕКТ ВАМ! 

Начало положено. Будет ли это подъем или "старые качели", увидим совсем скоро!

Блог Velskis, «Редко, но метко!».

Фото: https://vk.com/fc_torpedobelaz / https://vk.com/fcisloch 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья