Vikaland
Блог

Мы ждали победу 154 дня!

Вчера в Лондоне стартовал третий в сезоне турнир Большого Шлема. В первый игровой день свой матч 1-го круга провела и белоруска Виктория Азаренко. Поклонники Вики немного волновались, ведь это был только второй матч после долгого перерыва из-за травмы, а первый матч на турнире в Истборне Вика проиграла в упорной борьбе.

Но Вика, наконец-то, порадовала и себя, и армию своих поклонников, одержав такую долгожданную победу — со счетом 6:3, 7:5 повержена Мирьяна Лючич-Барони.

вика

вика

Было видно, что Вика сама долго этого ждала.

"Я так счастлива, что выиграла. Прошло много времени с тех пор, как я испытывала эти чувства", — сказала Виктория после матча.

"Второй сет был немного сложнее, в моей игре были перепады, но я счастлива, что смогла его спасти, и сражалась за каждое очко.

Я очень рада, что в состоянии играть, — это то, что я люблю делать. Это такое великолепное чувство — играть без боли. И это самое важное в данный момент.

Я думаю, что втягиваться в игру — это долгий процесс. Но главное, что я чувствую себя на 100%. Мое желание там. Мое внимание и концентрация там. И это то, что я могу требовать от себя".

Вот что по поводу матча и игры Виктории написал журналист tennis.com Steve Tignor:

Свежий взгляд

Виктория Азаренко поэт на траве? Это больше звучит как надуманная идея, ведь Вика более известна как жесткий конкурент, чем селебрити. И она снова доказала это вчера, в матче с Мирьяной Лючич-Барони, когда сжимала кулаки и ругала себя во втором сете, пытаясь вернуться. Когда же она выиграла, она подняла палец вверх и высунула язык, как «старая добрая» Вика времен ее № 1. А почему бы и нет? Это была ее первая победа после того, как она повредила ногу в январе.

вика

Несмотря на выигрыш, Азаренко предстоит еще много работы, прежде чем она вернется на свой лучший уровень. У нее было восемь двойных ошибок, она сделал почти столько же ошибок, сколько и виннеров, и это не очень хороший знак на Уимблдоне. Ее самая быстрая подача была 104 MPH, и она чуть не проиграла партию 108-й ракетке.

вика

С точки зрения наблюдателя, было очень приятно видеть Вику на корте — с каждым разом она становится немного более жесткой и решительной. Вы можете забыть, что определяет игрока, что делает его тем, кто он есть, что делает его успешным, пока его нет на корте некоторое время.

вика

Азаренко пока не играет элегантно, она пока еще не «художник» на корте, которого мы знаем, но с желанием и эмоциями, которые всегда грозятся выплеснуться наружу. В некотором смысле это чувствуется после каждого удара. Ее жесткий конкурентоспособный стиль не делает Вику любимицей болельщиков, и она будет закипать в не самых лучших эмоциях в будущем, и это нужно быть готовыми видеть снова.

вика

Вика говорит, что за время паузы многое изменилось — она рассталась со своим бойфрендом, попробовала себя в живописи… Вика была в таком настроении… Она говорила о своей любви к Месси, она показывала маникюр в цветах аргентинского флага, она говорила о том, что и Кубок мира по футболу и Уимблдон объединяет людей…

вика

«Когда вы выходите на корт, все смотрят на вас и это самая удивительная вещь. Когда вы вне игры, это то, чего больше всего не хватает».

Как и каждый поэт знает, что самое большое удовольствие то, которое само собой разумеющееся.

вика

Отдельно хотелось бы остановиться на отношении Вики к Чемпионату мира по футболу. Все началось с маникюра Вики в цветах аргентинского флага, на который обратили внимание и журналисты, и болельщики.

вика

В послематчевых интервью не обошлось без вопросов на эту тему.

"Я болею за Аргентину последние три чемпионата мира".

"У них даже есть фотография, где на мне футболка сборной Аргентины. Мне нравится Месси. Я думаю, что он один из величайших спортсменов всех времен".

"Он такой маленький, такой милый. Это забавно".

вика

— Что для тебя значит чемпионат мира по футболу??

— Это как Олимпийские игры, он соединяет всех людей вместе... они смотрят телевизор или приходят на стадион, момент празднования, момент любви к спорту... это просто потрясающе быть спортсменом и видеть, как люди ценят это и поддерживают. Это абсолютно потрясающе, на мой взгляд.

— Можно ли сравнить ЧМ по футболу и Уимблдон?

— Да, конечно... это просто потрясающе то, что снаружи... просто, если рассматривать любой вид спорта в общем, когда он собирает людей вместе ... когда ты выходишь на корт и все внимание на тебя... это самая потрясающая вещь. Когда ты не играешь, это то, по чему ты скучаешь больше всего.

— Что происходит у тебя в голове, когда ты смотришь, как играет Месси??

— Вы не захотите знать...

Свой следующий матч Вика проведет завтра против сербки Бояны Йовановски. Бояне 22 года, она 45-я ракетка. Лучший результат на Уимблдоне — 2-й круг. Девушки встречались один раз, во 2-м круге Уимблдона в 2010 году. Вика была сильней.

вика

Удачи Виктории. Держим за нее кулаки.

Фото, видео, переводы и еще больше информации в vk.com/azarenka_vika.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные