Блог VikaNews

Азаренко похоже разобралась в суде, вернулась к бывшему тренеру и вновь выходит на корт

«Похоже все!» — эта мысль сопровождала меня вчера и сегодня, когда я заглядывала в соцсети в ожидании новостей о Виктории Азаренко. Похоже, полгода кошмара, в котором жила Виктория и ее семья, закончились.

вика

Прошли три недели, в течение которых отец малыша Лео Билли МакКиг мог обратиться с апелляцией и оспорить решение калифорнийского суда, который подтвердил законность решения белорусского суда, по которому Виктория Азаренко является основным опекуном малыша Лео, ребенок должен проживать с матерью, а отец должен видеться с ребенком в порядке, определенным судом.

Ленинский суд Минска признал Азаренко основным опекуном над сыном

Сразу после суда, источник, близкий к ситуации, выразил сомнения в том, что Билли будет подавать апелляцию. Причина банальна — у него просто нет денег на это. Похоже, рассчет американской семьи был прост: теннис или ребенок. Видя материнскую любовь Виктории к сыну и зная, насколько она любит теннис, а также учитывая, что в силу возраста на успешную карьеру у нее не так много времени, американские родственники рассчитывали, что Вика пойдет на любые их условия. Только бы не лишаться двух самых главных вещей в своей жизни. Но в силу разного менталитета не ожидали, что белоруска займет такую принципиальную позицию, будет пропускать турнир за турниром, но ни ребенка, ни деньги, заработанные потом, кровью и адским трудом, никому не отдаст.

Пока нет официального подтверждения о вступлении в силу решения калифорнийского суда, но друзья Билли (те самые, которые в течение полугода устраивали Вике травлю) косвенно подтверждают, что подавать апелляцию он не будет. Пользователь под Ником avsterthelobster, та самая, которая писала Вике: «Увы, ты больше не успешна в теннисе. Тебе следовало остаться в Беларуси, потому что ты лузер», под последними тренировочными фото Вики взывает к белоруске: «Пока ты тренируешься, отец твоего сына проводит последние разрешенные минуты со своим любимым сыном. Как жестоко забирать ребенка и увозить так далеко от отца без всякой причины. Это очень печально. Сердце разрывается, на самом деле. Подумай, что лучше для твоего ребенка, а не только для тебя».

 

скрин

Друзья бывшего бойфренда атаковали Азаренко, но суд, похоже, встал на сторону белоруски

Судя по фото в соцсетях, пока последние три недели родители опекали малыша по схеме 50/50,  эмоциональная окраска постов в соцсетях и настроение родителей изменилось. И если сразу после суда Билли разместил в своем аккаунте в instagram фото с пафосной надписью о том, что будет любить Лео вечно, то у Вики все фото с легкими и веселыми подписями.

Виктория не смогла (или отец малыша не позволил ей этого) провести первый день рождения сына вместе с ним, но это не помешало ей отметить с Лео 11 и 13 месяцев:

вика

вика

Последние недели Виктория просто светится от счастья рядом с сыном:

вика

вика

вика

вика

А Лео растет, и с каждым днем с ним все интереснее:

лео

лео

вика

лео

 Малыш становится самостоятельным :)

«Моя кухня, мои правила 😛 🤣 «:

лео

Покушать мы уже тоже можем сами :)

лео

«Мам, я сегодня сам выберу себе костюмчик»:

лео

Да и обуться самостоятельно тоже не проблема, главное — с размером не промахнуться:

лео

А сколько у мамы интересных «игрушек»...:

лео

Ну а что у Вики с теннисом? И с теннисом, вроде, все налаживается.

В начале недели появилась информация, что в качестве тренера Виктория Азаренко наняла Вячеслава Коникова, который работал с ней по юниорам, а затем уехал на ПМЖ в США.

«Давний тренер мужской теннисной команды Университета штата Калифорния в Сакраменто Вячеслав Коников объявил о своей отставке и станет личным тренером профессиональной теннисистки Виктории Азаренко. Более 12 лет Коников проработал главным тренером мужской теннисной команды Университета Калифорния в Сакраменто, а теперь будет тренировать бывшую первую ракетку, обладательницу двух мейджоров Викторию Азаренко, с которой он работал с 1998 по 2002 годы».

вика

«Бескультурье, слабохарактерность, капризность — это не про Вику». Тренер, который сделал лучшую теннисистку Беларуси

Официального подтверждения от Виктории пока не было, но если вспомнить одно из тренировочных фото, выложенных поклонниками в соцсетях, то, похоже, именно с Кониковым она тренировалась в Лос-Анджелесе после ухода Джойса:

вика

И вообще, тренировочный процесс у Вики проходит довольно серьезно:

вика

Несколько тренировочных фото от друга Виктории–фотографа Робина Фенлона:

вика

вика

вика

вика

вика

вика

вика

Что касается возвращения в тур, то организаторы турниров «Qatar Total Open» в Дохе (категория Premier 5) и BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (категория Premier Mandatory) предоставили Виктории wild card (специальные приглашения) в основную сетку.

твит

«Привет всем! Индиан Уэллс уже очень скоро. Это один из самых любимых турниров как у меня, так и у всех игроков, мы всегда рады сюда приезжать. Здесь очень гостеприимно, турнир процветает из года в год. Так что я очень рада вернуться сюда и играть перед такими замечательными болельщиками в таком красивом месте, как Палм-Спрингс. Я жду с нетерпением, чтобы приехать сюда в марте. Спасибо всем за возможность играть и за WC. Увидимся в марте!»

Ждем Викторию на корте в самое ближайшее время! И дома, в Беларуси, тоже!

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор
  • Vichka23

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья