VikaNews
Блог

Team «Сomeback»! Азаренко и Маррей в полуфинале

 "Сomeback" — именно этим английским словом можно охарактеризовать последние три матча, которые в смешанном парном разряде провели Джейми Маррей и Виктория Азаренко. И если во втором круге британец и белоруска отыгрались со счета 1:5 в решающем сете,  в матче третьего круга вытащили тайбрейк первой партии с такого же счета 1:5, то в четвертьфинале все было не так критично, но хорошая слаженная игра соперников из Нидерландов Жан-Жюльена Ройера и Деми Схюрс заставила болельщиков сомневаться в успехе поединка.

вика

Джейми начинал матч на подаче, и уже первый гейм прошел в напряженной борьбе: счет "ровно" фиксировался пять раз, у соперников было три брейк-поинта, но реализовать их британско-белорусский тандем не позволил. А далее партия развивалась по классическому сценарию микстовых матчей, где слабым звеном является женская подача. В первом сете таким слабым местом получилась подача Виктории в седьмом гейме, которая собственно и решила исход первой партии — 4:6, хоть на приеме Вика и Джейми сделали все возможное. Виктория все время искала варианты, которые бы позволили переиграть, в первую очередь, Жан-Жюльена Ройера, который у сетки был практически безупречен.  К слову, прием у Джейми со вчерашнего матча не улучшился, так что в нашей паре это еще одно слабое место.

вика

Во второй партии в четвертом гейме Вике и Джейми удалось взять подачу Деми, но закрепить преимущество на подаче Джейми не смогли, позволив соперникам сделать обратный брейк. И поскольку Ройер на своей подаче шансов на брейк не оставлял, эта упущенная подача могла стоить британцу и белоруске сета и матча. Вообще хотелось бы отметить игру голландской пары, в частности Жан-Жюльена Ройера, который кроме великолепной подачи, продемонстрировал прекрасную парную игру на протяжение всего матча.

По ходу поединка в моей голове постоянно крутился вопрос: что важнее в таком матче — опыт и достижения в парном разряде или же большой опыт и регалии в одиночном разряде? Дело в том, что у троих участников этого матча, Жан-Жюльена, Джейми и Деми, богатейший опыт именно парной игры, а у Вика все же больше сосредоточена на одиночке, и достижений в личном разряде у нее больше, чем у остальных троих участников этого матча вместе взятых, хотя опыт и титулы в парной игре у нее также есть.

К концу встречи у меня появился четкий ответ на мучивший меня вопрос — опыт одиночных матчей, которого у Виктории уже вагон и маленькая тележка, все-таки важнее, потому что привычка брать на себя ответственность, в нужный момент заводить себя, осознание того, что от тебя зависит, повернешь ли ты матч в свою сторону или позволишь сопернику играть в свою игру, — именно то, что помогает британско-белорусскому дуэту вытаскивать сложнейшие матчи. В критические моменты Вика берет на себя роль лидера в паре, заводится сама и заводит партнера, демонстрирует всю силу своего бойцовского характера, и партнер даже при совсем неуверенной игре также начинает выдавать фееричные удары.

Ну а подача Деми  решила исход четвертьфинального матча: во второй партии при счете 5:6 она вышла подавать на возможность сыграть тайбрейк, но Вика и Джейми уверенно приняли на сет и сравняли счет в матче.

вика

В третьей партии  опять-таки при счете 5:6 Деми подавала на возможность остаться в матче, но дуэт Маррей/Азаренко, продемонстрировав силу характера и с пятого матчбола оформил себе путевку в полуфинал.

вика

вика

Статистика матча:

вика

Полуфинальный матч пара Маррей/Азаренко проведет против британской пары Кларк Дж./Дарт Х. Матч состоится 13 июля на Корте №1 третьим запуском ориентировочно в 18.30 -19.00 по бел. времени.

Удачи Джейми и Вике!

 Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika .

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья