VikaNews
Блог

Азаренко в шаге от победы на Уимблдоне. В миксте с британцем

Пятничный полуфинальный матч смешанного парного разряда для Виктории Азаренко и ее партнера Джейми Маррея стал самым легким из всех сыгранных на этом Уимблдоне микстовых матчей:

  • для победы потребовалось всего два сета, а не три, как в трех из четырех до этого сыгранных матчах;
  • для определения победителя в партии не нужно было играть тай-брейк, как в матчах первых трех кругов, где в четырех из восьми сетов победителя определяла теннисная лотерея;
  • не нужно было спасать тай-брейк со счета 1:5;
  • и тем более не нужно было спасать решающий сет со счета 1:5 по геймам;
  • ценность каждого выигранного очка как на подаче, так и на приеме не была так высока, как в четвертьфинальном матче.

вика

Соперниками по полуфиналу стала британская пара Джей Кларк и Харриет Дар. Как сказали комментаторы телеканала «Беларусь 5», «британские тинейджеры» — Джейку 19 лет, Харриет 21, на Уимблдон они попали по приглашению организаторов – их рейтинг на данный момент (218-й и 171-й одиночный соответственно) не дает им возможности напрямую попадать в сетку. Но шума в миксте на этом турнире они наделали хорошего, обыграв последовательно 13-х, 1-х и 10-х сеяных.

Джей

Но как сказал перед матчем Джейми Маррей, их победное шествие когда-то должно закончится. И был абсолютно прав. Джейми и Виктория своей титулованностью и опытом просто придавили молодых британцев. К тому же Джейми вчера играл гораздо лучше и на подаче, и на приеме. Правда, без косяков снова не обошлось.

вика

Ни в первой, ни во второй партиях у Джея и Харриет просто не было шансов ни то что на подачах соперников, но зачастую и на своих. Но стоит отметить, что ребята довольно перспективные.

Итоговый счет матча — 6:2, 6:2.

вика

вика

вика

Матчбол:

Статистика матча:

стат

Статистика красноречиво доказывает, что британско-белорусский дуэт был сильнее практически во всем (даже в двойных :). Кстати, два заработанных брейк-поинта, которые значатся в статистике Кларк и Дарт, они заработали во втором гейме на подаче Джейми, так что Вика на своей подаче была практически безупречна.

вика

За титул Виктория Азаренко и Джейми Маррей поспорят с 11-м сеяным дуэтом Александр Пейя/Николь Меликар. Финальный матч состоится в воскресенье.

Удачи Виктории и Джейми!

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika .

ФОТО  Getty images. ‏

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья